HI,你们好,你们知道我是谁吗?我是一个跪射俑模型。我可是兵马俑里最主要的俑呢!我还是小主人参加活动时,花了一小时才修复好的模型呢!
原本,我是一个完好无损的兵马俑模型,可是,活动的老师为了让小朋友体验自己修复兵马俑的感觉,就把我敲成了好几瓣。看到自己七零八落的样子,我真伤心。后来,我的小主人出现了!在小主人的精心修复下,我又恢复了原来的样子——我的头发盘成一个高高的发髻,像一座小山一样。眉毛微微翘起,好像海鸥的翅膀的。眼睛大大的,炯炯有神,好像正盯着敌方。一撮儿胡子像弯弯的柳条。我的身子挺得直直的,内穿战袍,外披灰色的铠甲,两手同时位于身体右侧,左手靠前,右手偏后,好像正要拔出弓弩呢!右腿跪着,左腿蹲着。你们看,多么帅气呀!
和小主人一起参加活动的还有一个小男孩,他在修好手上的一套后,还想再买一套兵马俑的模型,可是我的小主人觉得:有我就够了,我比买的都珍贵,因为我是小主人亲手修复的,比买的更有收藏意义!
小主人把我带回家以后,在她那雪白干净的书桌上给我安了一个家,让我当她学习领地的守护者。小主人还说,每当看到我,她就能想起秦始皇兵马俑壮观的景象。
小主人很喜欢我,我也特别喜爱她。每天,我都在书桌最显眼的位置,陪小主人学习,与小主人玩耍,每当有客人来访,小主人还总是兴高采烈地把我介绍给大家认识,小心翼翼地捧着我,绘声绘色地叙述我们相识的故事。
这就是我,一个被我亲爱的小主人修复好的模型跪射俑。