给好朋友的回信
亲爱的紫:
你好,收到了你的来信,我真是兴奋极了。我第一次感受到被别人牵挂的滋味是多么美好。
因为你爸和我妈是一个单位的,所以每年组织的夏令营我们都是一起去的。回想往年,我们参加夏令营的情境:我们一起去踏浪,一起下海游泳,一起挑拣漂亮的鹅卵石,一起表演服装秀,还一起乘船捕鱼,我还记得我们为了抢捕获到的小虾,惹得你迎风高哭一场呢,这些美好的时光仿佛就在眼前,依然历历在目,印象深刻。但今年很遗憾,你没能和我们一起参加去秦皇岛的夏令营,不过我还是为你感到庆幸,因为那些天两大台风正好聚集在一起,狂风暴雨席卷大地,我们被困在秦皇岛的一招待所,各大景点全部封园了,外面风雨交加,狂风肆虐,我的内心也跟着此起彼伏,因为这样的暴风雨,我真的第一次碰到过。暴风雨过后,当我们兴致勃勃地准备出发的时候,外面的一切,让所有人惊呆了。高大粗壮的数木,横七竖八得歪倒一片,有的甚至半腰折断拦截在公路上。我们从高架桥向下看去,这里顷刻间变成了一片汪洋大海,农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼没有了,大水已经淹没了田地,淹没了房屋,豪华的小轿车也都浸泡的水里。大部分人可能已被转移,还有一些人乘着小船在收拾残局。当地的导游说,这里曾是比较富裕的村庄,家家都有豪华轿车。看到这一幕,大人们也都惊愕地说不出话来。我第一次感受到,大自然对人类的破坏是如此之大。紫陌,真的很庆幸,你没有来,更庆幸的是,我们住在山上。
这真是一次难忘的夏令营。
紫,我想起了我们曾学过《一个小村庄的故事》,“小村庄,被咆哮的洪水不知卷到了何处”。不知道,是不是大自然报复贪婪的人类,我对这样的天灾感到后怕极
了,我们应该好好保护我们的地球母亲了,因为,我们的地球经不起这样的折腾。
最后,我还是要劝你,不要再减肥了,这样挺美的。古代的美女杨玉环,不是以胖为美吗?
祝你天天快乐!