泪小学作文
安静的卧室里,我坐在床上默默地哭泣,脑子想的全是几个小时前的事情。
几个小时前,弟弟和我一起玩得正开心,弟弟看见了一个精美的花瓶,于是就上前去摆弄了起来,我头皮一麻,立马冲了过去,对弟弟说:“这可不能碰!这是我妈……”还没等我说完,只见花瓶在架子上左摇右晃,“啪!”的一声,无情地掉在了地上,花瓶里的土也洒了一地,我的心都跳到了嗓子眼。这下完蛋了!如果被老妈发现了怎么办呀!新买的花瓶碎了,老妈铁定要发怒了!我看了看弟弟,他却像个没事人一样看着我,似乎这花瓶是我打碎的,我倒像个做坏事被抓现形的人。妈妈也闻声而来,看见满地狼藉,直勾勾地盯着那碎片和土壤,似乎不敢相信这就是她新买的花瓶,妈妈又上前了几步,确认是新买的花瓶后转向了我俩。
“这是谁干的?”妈妈从牙缝里吐出来了几个字。
“是弟弟干的!”我连忙回答,生怕这个屎盆子扣到我的头上,弟弟像一只受了惊吓的小鹿,一脸茫然地对妈妈说:“不是我呀,”妈妈竟没有丝毫怀疑,直接把目光转向了我,我正想为自己辩解,却被妈妈拉住衣领,如同拎小鸡一般,把我拽进了房间里,妈妈在房间里转来转去,似乎想找衣架来找我,我不禁退后了两步,她在房间里转了几圈后似乎没有找到想打我的东西,便破口大骂:“让你带着弟弟玩,不是叫你带着他捣蛋!你多大个人啦!这你都不懂吗!”听完妈妈的一番话,我的泪水不禁在眼眶里打转,“我……”我刚想反驳,妈妈却不给我机会,又开始骂了起来:“你今天给我把以前没做的自主作业补起来!”说完摔门而去,这哪里是因为弟弟把花瓶摔碎的惩罚,这分明是翻旧帐呀!终于,我的泪水像断了线的珠子顺着脸颊流到了我的嘴边,咸咸的,酸酸的。
回想这件事,我就忍不住流下泪水,如果妈妈知道真相后会不会认为自己错了?或许在妈妈眼里,所有的错都在我的身上吧!