泪小学作文
我的爸爸是一个典型的慈父。他很爱我,他就像一棵大树,替我遮风挡雨。我可以在他的怀抱中尽情地撒娇,可以肆无忌惮地指挥他替我做这做那,我很享受爸爸像一个忠实的奴仆一样为我服务。
“爸爸,我想喝杯热牛奶!”我头也不抬地向爸爸发指令。
“好嘞!”转眼间,一杯热腾腾的牛奶已经递到我手里。
“爸爸,我要上网查资料,快去帮我开电脑!”
“没问题!”当我来到写字台前,电脑已经开好了,网线也连接
好了……
可有件事让我有了新的觉醒。星期一的早晨,由于周日爸爸带我去儿童乐园玩得太疯了,我怎么也起不来床。心急如焚的爸爸耐心地在我耳边一遍又一遍地小声呼唤我。我火了,一骨碌地翻身坐起来,没好气地对他说“催什么催,还不快帮我把那件橙色的球衣拿来。”也不知怎么的,也许是太急了,爸爸居然把我最讨厌穿的米黄色外套拿来了。我把衣服掷到他的怀里,没好气地说:“你怎么搞的,是色盲啊?连橙色和米黄色都分不清!”
话音刚落,妈妈一个箭步冲进房间,给了我一个干净利落的嘴巴。我一下被惊呆了,只觉得脸颊像被皮鞭抽过一般火烧火燎的疼。接着,妈妈又是一番连珠炮似的训斥:“你怎么可以对这么爱你的爸爸不尊重呢?你怎么可以这样出言不逊呢?你自己的事不会自己做吗?”站在一旁的爸爸急了,连忙把我的手板开,一边心疼地轻轻抚摸着我被打的脸,一边息事宁人地对妈妈好言相劝:“好啦好啦,宝贝只是开了一个玩笑,不要当真嘛。”说完,爸爸又为我重新拿来橙色的球衣,帮我穿上,还轻轻地在我耳边问:“还疼吗?”听爸爸这么一说,我的眼泪一下夺眶而出。其实,我不是因为挨了妈妈的打而哭的,我流下的是后悔的泪水。妈妈说得对,爸爸这么疼我,我却这么践踏爸爸对我的疼爱,这样不尊重他,我的确是太过分了。
“爸爸,我以后再也不会这样了。”想到这儿,我一把搂住爸爸,给了他一个轻轻的吻……