变小学作文
我们黄旗小学始建于1982年,经历了近三十年的风雨磨砺,校舍也几经变更,一路坎坷一路歌走到了今天,也终于迎来了今天的新气象、新局面;迎来了今天的新机遇、新挑战。
我们黄旗小学的变化之大、之快,让人倍感惊奇。站在宽敞明亮的新教学楼前,孩子们难掩心中的兴奋,张张笑脸上闪动着希望的表情。而作为曾经在这里求学,又回到这里工作的我来说,心中却是感慨万千。看到崭新的教学楼,宽敞明亮的教室,音乐教室、美术教室、图书室等专业教室应有尽有,现代化的教学设备也走进了昔日乡村小学的校园,操场东侧的乒乓球活动区更是为学校锦上添花。回想曾经求学时,我们曾经觉得我们的校园很美,很朴素,让我们很舒服,可与今日的校园相比,当初我们的环境是何等的苍白!我们刚参加工作时,上公开课用的是小黑板,或者是画在胶片上的幻灯片,用的是像台灯一样的投影机,简陋、笨重、效果差,而今天,多媒体教室为师生学习提供了现代化的教学平台,为学生搭建了探索新知的现代舞台;昔日,我们教师备课收集素材只能是借助书籍、身边实体,而今天,电子备课室带我们走向世界,让我们可以在网络的浩瀚海洋中寻觅目标,充实教学,把丰富多彩的世界提取出来,带给消息相对闭塞的乡村
中那渴求新知的孩子们!
带着激动的心情,走进校园,走在大地砖上,环视四周美景,感觉就是“美”。工作起来就是有用不完的力气。凡是到过学校的人无不因优美的校园环境而赞叹。学生们每天都要在教室里学习、生活,无疑这个环境对他们有着潜移默化的影响。教室里窗明几净,一尘不染,讲台上整整齐齐,室内物品摆放井然有序,爽心悦目。
图书室是同学们探索求知的地方,图书上万册,各种不同类型的书籍,应有尽有,每到阅读课时间便都沉浸在书的海洋里,如饥似渴的读着,汲取着书的芬芳;实验室里更是一片紧张而忙碌,在这里,同学们聚精会神、孜孜不倦地探索科学的奥秘;体育室里的活动器材种类齐全,课外活动时间同学们可以选择自己喜欢的活动尽情的娱乐。