变小学作文
变,本就是人之天性;善变,对于我们这个年龄段的孩子说也是平平常常啦。变得逆反、变得有自尊……瞧!变,在我身上悄悄发生了……
背着沉重的书包,迈着沉重的步伐,怀揣着一颗沉重而又忐忑不安的新走在放学的路上,这本来是件轻松愉快的事儿,可今天,我那沉重的书包中装了一张令我丢进脸面的试卷。89分,这对一个差生来说可能是个很平常甚至很好的分数,可对我这个只考过3次90以下的班长来说,可是个令我沉入深谷的分数。一回到家,妈妈便用她那能观天象的眼睛盯着我那忽上忽下的小眼神儿,妈妈掐指一算,便猜到了什么:“科学试卷发了吧?老实说,你是考砸了呢?还是考差了呢?还是考不好了呢?”我去,直戳我伤口而来呀!我把书包往地下一扔,径直奔向房间,把头埋在被子里,回想起发试卷的一幕幕:上课铃一响,老师便严肃地走入教室,开始抱起分数来:“陈军翰,92;韦佳昕,94,;陈奥,89……我听到这个分数,心简直就要蹦出来了,我无比失望地走上台,大家听到这个分数,先是愣了一愣,感叹一声,便开始暗自窃喜了,原因很简单,因为我考差了,他们自己考差了就有理由了,汗~”奥!出来,不就是89,下次我们考个98,我无奈,出来了。又是一番说教……(选自妈妈之口:还不是为了你好)
我发现,我真得变了。不光变得要面子,要成绩,还变得逆反了。
“奥!写作业去!你的《举一反三》还有多少没做哟!别一天到晚就想着玩儿!”哎呀~我那唠叨老妈又开始叨唠了。整天像个蜜蜂似的,可惜她的工作不是采蜜,而是孜孜不倦地盯着我这儿,盯着我那儿,只要不服从命令,就往我屁屁上面叮个大包。呜呜~
我真是忍无可忍了,皱着眉头,使劲儿一拍桌子(哎哟,疼死我啦):“天天除了学习,就是学习,我又不是机器人,连个情绪都没有,整天重复枯燥的系统。再说了,玩本来小孩子的天性!”
“啧啧啧啧!又来了,又来了!老跟我闹脾气,你不嫌烦,我还嫌烦呢!”想当年,我可是妈妈的男款羽绒服,如今,我也不知怎么了,脱口就这些了。
我一个转身,使劲儿一拉门,满头是火地走进房间,用脚一踢门。“砰”!
我为什么如此叛逆,我自己都不知道,也许是岁月的安排吧!
变,在我身上悄悄发生。变,随着我一起成长。有好的变化,有坏的变化,随着年龄的增长,我的内心也迎着风沙茁壮成长起来。