变小学作文
向阳学校是一所风景优美、环境幽雅的学校,我就在向阳学校读书,这里是我们学习的地方,也是我成长的摇篮。 听大人们说,我们以前的校园是古老而又陈旧的,有低矮的平房,拥挤的食堂,还有窄小的操场,那时只有篮球场,如果天上下雨,操场上就有黄黄的泥水,就会把他们的衣服弄脏。同学们活动的空间就越少,也就失去了许多体育锻炼的机会。
如今我们的校园变得干净了,只要在进校园你就看到明亮的教室、宽阔的操场、雄伟壮观的综合楼、绿茵茵的草坪,还有一到秋天桂花树上就缀满了密密麻麻的小黄点,使整个校园飘满了桂花的香味,校园内体育设施非常齐全,有长长地跑道,标准的篮球场!等等,我们每天享受着运动的快乐! 校园里最大的亮点是综合楼,综合楼里有卫星接轨的多媒体教室,有我们学生盼望的电脑室,女生喜欢的舞蹈室,科
学实践的实验室,发挥想象的科技展览室,老师宽敞明亮的办公室,全校师生都在知识的海洋里畅游!
我爱我的校园,我愿化作校园的一草一木,在园丁的浇灌下,为校园增添色彩,把校园变得更美丽。
河水变浑浊了
你发现了吗?现在的河水变浑浊了,青翠的草变枯黄了,高大挺拔的大树也没了精神,还有美丽娇艳的鲜花也推动了色泽,这个世界变成灰蒙蒙的了。
听大人们说:现在浑浊的河水原来是非常清澈的,清得可以看见小鱼和小虾。春天,河岸上的桃花、梨花争妍斗艳;夏天,小朋友们套着五颜六色的游泳圈在河里畅游;秋天,一片片金黄色的叶子漂浮在河里,仿佛一支舰队在前进;冬天,小朋友们穿着溜冰鞋在上面溜来溜去……
不知什么时候起,河水开始慢慢地变浑浊了、变黑了,黑得如墨、如砚。之所以小朋友们不愿意来这里畅游,是因为泛着白沫的河面上漂浮着死鱼、死鸟和各种生活垃圾,散发出难闻的恶臭。
你知道河水为什么会就浑浊?让我来告诉你吧:因为很多工厂为了自身的利益,不搞好清洁工作,直接把污水、废物倒入河中;还有汽车排放的废气,烟囱冒出的黑烟……都飞到天上,和水珠形成了酸雨,落到了河面上,把河水污染了。
我要向大自然疾呼:“地球需要干净!请你们保护小河!保护大自然!