变小学作文
在一个茂密的大森林里,一条长长的小河静静地流淌。在小河旁边,生活着许多可爱的小动物。他们团结友爱,和睦相处,就像一个相亲相爱的大家庭。
这一天,阳光明媚,万里无云,微风拂在脸上,柔柔的,轻轻的,让人感觉脸上蒙了一层软软的轻纱,非常舒服。这么好的天气,谁能不喜欢呢?小猫咪花花看见了这样的天气,高兴地手舞足蹈,因为她终于可以去小河边钓鱼了。
早上吃完早饭,小猫咪花花就拿着钓鱼竿和一大瓶鱼饵,兴高采烈地出了家门,向小河那边走去。一路上,花花一边走一边哼着小曲儿,不知不觉中,就已经来到了小河边。河水清澈见底,有许多条小鱼在水里游来游去,五颜六色的,非常漂亮。
这时,小老鼠灰灰也拿着鱼竿和鱼饵走了过来,灰灰也要钓鱼。花花看见了灰灰,愤怒极了,因为猫和老鼠毕竟是天敌嘛!灰灰也感觉到了花花的愤怒,立刻以闪电般的速度跑了起来,花花看见了,也赶紧去追灰灰。可是,花花刚跑了一会儿,就被一粒小石子绊了一下,掉进了河里。
灰灰听见了,赶快停下了脚步,回头看了看,花花正在水中拼命地挣扎着。灰灰心想:看着花花这么可怜,我真想去就她,可是,猫是我们的天敌,我怎么能救她呢?但是,不救花花,我会觉得很对不起自己的良心的。经过一番激烈的思想斗争,灰灰决定要去救花花。
灰灰要找大象伯伯帮忙,因为大象伯伯有长长的大鼻子。正想着,大象伯伯走了过来,关心地问灰灰:“你今天怎么了?是不是生病了平时一向调皮捣蛋的你,今天为什么这么安静?”“唉!先别说这些事了,咱们先讲讲正事吧!”灰灰唉声叹气地说。“你能有什么正事呀?”大象伯伯半信半疑。“小猫花花掉进河里了!”灰灰直奔主题。“啊,真的吗?那我们赶快去救她吧!”
大象伯伯说完,就飞快地跑到了小河边。花花还在水中挣扎着。大象伯伯看见了,毫不犹豫地走到了河里,用长长的大鼻子把花花举了起来,放在了岸边。花花感觉自己不在水里了,她睁开眼睛,看见了灰灰和大象伯伯。“又是你这个讨厌的老鼠。”花花一边说一遍瞪了灰灰一眼。“你可别说会会讨厌,其实,他特别善良,而且,还是他救的你呢!”
花花心想:这一定是真的。大象伯伯是从来不说假话的。唉!我刚才真是错怪灰灰了,我要给灰灰道歉,还要和他交朋友。想完,花花惭愧地说:“对不起,灰灰,我刚才错怪你了,你可不可以跟我交个朋友,让我们以后不再是天敌,而变成形影不离的好朋友呢?”“当然可以了。”灰灰也很乐意跟猫和好。
从此,猫和老鼠同享痛苦,共享幸福,成了形影不离的好朋友。他们都保持着一个信念:团结友爱,就是成功。