变小学作文
从前,有一片茂盛的大森林,森林里有一个小女巫,她特别爱魔法。瞧,她又在变魔法了。正在小女巫变魔法之际,她的好朋友路女巫来了,绿女巫是等级最小的女巫,所以,只有小女巫跟她玩,但是,不幸的是,小女巫把把魔棒正好指在了绿女巫头上,绿女巫立刻变成了一只小白兔,小女巫见了,急得跳了起来,埋怨自己,为什么那么不留心,把好朋友变成了小白兔,小女巫很着急,但是没有办法,小女巫发誓要把绿女巫变回来。可她不会解除魔法而且解除魔法需要道具,她也没有道具,她急得翻开魔法书,知道了需要一片心形树叶和愿望树的种子才能解除魔法。但是要在心形树上诚恳的祈祷才能得到一片心形树叶。而要得到种子必须在许愿树前,等着,等到十天十夜,而且不能说话,不能吃东西,更不能喝水和睡觉。
小女巫为了朋友,愿意忍受这样的痛苦,小女巫日夜奔走,不辞辛苦,终于来到了心形树前,小巫女在树前磕了三个头,然后就日夜祈祷,过了一天有一天,心形树被小巫女帮助朋友,不辞辛苦的坚持不懈的品质感动了,送给了小巫女一片心形树叶,小巫女高兴极了,但是小巫女并没有耽误时间,高兴一阵之后,又马不停蹄的前往许愿树所在地地方。
过了几天几夜小巫女终于来到了一个遥远的国度,据说,这个国度有一棵许愿树,但是,只有一个人知道许愿树所在地,小巫女四处打听,终于找到了那个人,那个人始终不说许愿树的所在地,这可把小巫女急坏了,但是,只要小巫女找到一支世间独有的玫瑰花,他就告诉小巫女许愿树的所在地,走遍天涯海角,终于在一个美丽的地方找到了那只玫瑰花。
小巫女将玫瑰花交给那个人,那个人见到玫瑰花就立刻把小巫女领到了许愿树前,小巫女在许愿树前不说话,不睡觉,也不吃不喝,跪在许愿树前十天十夜,这个可是女巫家族无人能干的事例之一。但小巫女却勇敢的做到了,她得到种子之后就要出一个迷宫,才能真正的得到种子,小巫女,走啊走啊,终于走到了出口后面,小巫女刚要走出口就消失了,小巫女伤心极了,因为绿女巫再得不到她的救治就要真的变成一只小白兔了。
许愿树也被小女巫珍惜友情的品质感动了,就给了小女巫一颗稀有种子,还帮小女巫走出了迷宫,小女巫再三道谢,就骑着魔杖回家了。小女巫回到家里,把小白兔变回了绿女巫,绿女巫高兴极了,庆幸自己有这么好的好朋友,小女巫舍己救人的品质,给绿女巫上了一生最重要的一课。