变小学作文
我的学校座落在南山脚下的上新街,一个比较偏僻的角落,但它是一座历史悠久,风景如画的学校,我在这里学习生活五年多了,亲眼目睹了这几年它发生的巨大变化。
记得五年前,刚踏进学校大门我就跟妈妈吵着要回家,看着四周非常简陋的外墙,一点也不美观,同学们下课时没事情干,总是在教室打闹。
如今,学校发生了翻天覆地的变化,取而代之的是一个崭新的,具有现代化气息的电子伸缩门,操场重新刷上了彩虹般的跑道,而且还区分了轮滑场地、田径场地,既美观整洁。最吸引同学们眼球的是操场四周添置了各种健身器材,这些器材我想没有多少学校有的,只有儿童乐园才能有的那种。大家可以想象一下,如果你每天在一座游乐园似的学校上学是多么美的事啊!当你上课疲惫了,来到这游乐园似的操场放松,是不是觉得精神又欢乐了呢?
走进教学楼,也是一处美丽的风景,一排排鲜艳的盆栽,像是在迎接我们这些芊芊学子。紧接着盆栽旁摆放了三个消防员雕塑;它的着装好似真正的消防战士,散发出那种勇敢无畏,舍己为人的精神,再往楼道走去,更是让人眼花缭乱,因为这里展示了我们上浩小学所以风采,墙上挂满各种精致的科技创作获奖作品,哈哈。
值得骄傲是上面还有我的作品哦,兴奋得不得了,带着喜悦的心情走进教室,差点后退几步,完全变了,主题墙换上了一套新装,主题一“我的家乡代言人”为标语,到处贴满同学们亲手制作的小报周围各种图案装扮显得格外新颖,哇!课桌、多媒体都变了,书桌换成了自带篮子,书包可以放篮子里,不像以前我们的书包都是放地上,或者挂在座椅边上,课桌高度更适宜了,看看我们多媒体,嘿嘿;更加高科技了,投影仪效果比以前更清晰,更稳定了。
再看看我们的教学楼后面的后花园,以前可以说是杂草丛生,到处都是尘土落叶,可现在经过匠人叔叔的辛勤改变,一排排的鲜花盆栽,最耀眼的是后花园种上了各种各样的果瓜蔬菜,如玉米、茄子、青椒等等,看着一个个挂在藤上的茄子,真是惹人想给它来个大大的拥抱。
这就是我们的学校,一所充满生机与活力的校园,它因重庆的腾飞正发生着巨大的变化,我们能在这样的环境愉快地学习,快乐地成长,是一件多么幸福的事啊!