母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。 每次我生病了,都是妈妈在一旁忙里忙外;每个寒冬腊月,都是妈妈在我的身边问寒问暖;每个夜晚我踢掉被子,都是妈妈重新帮我盖好……对此,我想大声地对您说:“妈妈,我爱您!”
是您赐予了我采撷大地之美的能力,是您灌输了我对世界的灌输了我对世界的认识,是您给予了我一颗纯洁的心,是您教会了我做人的道理。当我取得成功时,您的笑是最好的回报,尽管母亲那微笑的脸庞上已多了几缕皱纹;当我受到挫折时,您又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我心中的伤痕,一次又一次地把我从失望的苦海中拉了回来。当时,我会感到一股暖流在我心中流淌,真的好温暖。
今天,是“三·八”妇女节,是所有母亲的节日。在今天,我想大声赞美您,我亲爱的妈妈!我要大声地歌颂您,我亲爱的妈妈!您,像一把钥匙,帮助我开启心灵之窗!我爱您,妈妈!