樱桃小学作文
今天,万里无云。我和妈妈,王阿姨还有弟弟兴致勃勃的到万德的纸坊村去摘樱桃!
带车停稳,我迫不及待的跳下去。首先,看到了路两旁买樱桃的果农,哇,马路被前来购买樱桃的车堵得水泄不通。提前约好的伯伯前来接待我们,给我们介绍了樱桃的品种,有红灯,早红,黄蜜,梅早,先锋,拉宾斯等品种,以前还知不知道小小的樱桃竟然有那么多品种。“红灯”果把短小,熟透了的“红灯”口感甜中落带点酸味。“先锋”颜色深红,果把较长,熟透的“先锋”口味纯甜,……我听的津津有味,把这些记在了心理。现在就有一种蠢蠢欲动,一试身手能够快点摘到樱桃的想法。
我如离炫的箭一样飞奔到樱桃园。初夏的樱桃园真的是美不胜收。樱桃园里,大片大片的樱桃树上挂满了三个一团,五个一伙的樱桃。有红色的,有黄色的,淡黄色的,紫红色的。熟透的樱桃,在阳光的照耀下,晶莹剔透如同一颗颗玛瑙。我馋的直流口水,迫不及待的摘了一颗又大又红的樱桃,放进嘴里,子出了一股甘甜的汁水,美味极了!于是,我和弟弟各拿了一个桶,开始摘樱桃比赛了。我发现小树上结的果子既大又红又甘甜可口,因为它透风号,接受光合作用快一些,糖分就高一些。我趁弟弟不注意,把小树上的樱桃采摘了的精光,其实大树上最高处也很美味,但是由于树高,我们摘不到,我记得想热锅上的蚂蚁------团团转。这是,伯伯把那根树枝拉下来,我和弟弟争先恐后的去抢樱桃,结果弟弟只摘了几个,记得他哇哇大哭。我却摘了半桶,我胜利了。
不知不觉到了傍晚,最后我们满载而归,依依不舍得离开了。通过摘樱桃这件事,我深深的体会到了“樱桃好吃树难栽”的含义,感受到了农民伯伯的种田的艰辛。我们要珍惜粮食,蔬菜,水果。我送给大家一句话:节约光荣,浪费可耻!