回忆小学作文
回忆就像一块糖,甜甜的,含在嘴里。
每当我看到路边挺拔的小树时,就不禁想起那座并不豪华的小屋。
小时候,我是跟奶奶住在一起的。那时的我总觉得奶奶的臂弯是最温暖的,我总要求奶奶帮我养花种草。最令我记忆深刻的,还是那株串白杨。
“佳婧啊,奶奶拿到一株串白杨,我们来一起种下去??。”奶奶笑眯眯地对我说。
奶奶特意把小小的串白杨种在高大的白杨树旁边,语重心长地对我说:“佳婧啊,这株串白杨就像你,而那棵白杨树就像我,你终有一天会长大,就像串白杨终会长大,我终会老去,就像白杨树。”
“那我就要串白杨永远不要长大!”
“为什么呀?”
“这样奶奶就永远不会变老!”
奶奶听到这话,不禁愣住了,随之代替的是一串串泪珠,每一滴都滴在串白杨上,每一滴都滴在白杨树的心中。
可是,一天又一天,串白杨越长越高,快要高过白杨树了。
终于有一天,串白杨高出白杨树好多了,树叶也比白杨树茂密,远远看上去就像一把绿色的大伞。我哭着嚷着要奶奶把串白杨砍掉,奶奶摊了摊手,一副无奈的样子“这有什么办法,串白杨长那么高,怎么砍嘛?”
“不嘛!我就不要奶奶老去!”
……
回忆就像一块糖,舍不得咽下,更舍不得吐掉。
回忆小学作文 篇3
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚.
--题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事.
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子长大了,我才看到里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!
(未完待续)