爱的传递小学作文
我十分依恋伞,却不知道是何原因。
小时候,每逢雨天,妈妈和爸爸俩各撑一把伞,我站在爸爸妈妈中间,他们用两把伞庇护着我不被雨淋,两把伞重叠的部分便是爸爸妈妈为我而留的爱的空间,可能因为这样,我们三个人紧紧地依靠着站在伞下,才使我对伞产生了不同寻常的感情。
在伞下,无论雨下的多大,风挂的多么猛,头顶的两把伞始终毫不动摇地为我预留着足够的空间替我遮风避雨。
稍稍长大以后,爸爸妈妈便不再为我撑伞,撑伞的人换成了比我稍大点的哥哥姐姐,有一次,哥哥送我回家,途中突然下起了大雨,比我大两岁的哥哥从书包里抽出一把伞,用力撑开,顿时我感觉头顶上的雨滴都流向了别处抬头才发现一把淡蓝色的伞已伸在我的头顶,替我遮住了一切的雨点,而哥哥身上却淋湿了一半,手因为长时间撑伞而一直发抖,我对哥哥说:“我来撑伞吧!”哥哥却说:“我比你大,应该是我保护你呀,再说我是男生,淋点雨没什么的。”听完之后,我很感谢哥哥,但更多的是感动,因为他代替了爸爸妈妈来帮我撑伞,为我挡雨。
现在,每到下雨天我就会帮弟弟撑伞,每次他都会对我说:“谢谢。”然后用幼稚的声音对我说:“姐姐,等我长大了,我会和你一样帮你撑伞,为更多的弱小的小朋友撑伞,因为我要像姐姐一样去保护比自己更需要保护的人,这大概就是姐姐你常说的爱的传递了把!”
我终于知道我为什么依恋伞,因为撑伞的过程便是爱的传递,生活因伞而变得如此美好。