正月初五早晨起床后,天阴沉沉的,我感觉天气突然变冷了。到了下午,天空中就飘起了晶莹的雪粒,就像一位神仙在空中抛洒洁白的砂糖,随后,就变成了鹅毛大雪,在空中飞舞,像翩翩起舞的白色蝴蝶,这下可乐坏了我们这帮小朋友,我们追着雪花奔跑……晚上大雪一直在继续,初六早上推开门,“哇”!我大叫,到处都是白茫茫的一片,我激动地拉着爷爷去紫荆公园赏雪。一进大门,我感觉进入了童话世界,大地好像被铺上了毛绒绒的白色地毯,松树上挂满了亮晶晶的银条,冬青上挂满了沉甸甸的雪球,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!这是今年的第一场喜雪,我和爷爷都在最美的雪景中留了影,我甚至在雪地里肆无忌惮地打滚、疯玩,来表达我此刻兴奋不已的心情。
此时,和我们一样的还有一群大人,他们似乎像孩子们一样在打雪仗。瞧!一个叔叔低头团了一个大雪球向他对面的伙伴们奋力扔去,那雪球在其中一个人的头上开了花,雪块直钻他的脖子,还没等到他反应过来,又一批雪球向他袭击而来,吓得他落荒而逃,身后传来一阵阵哈哈哈的大笑声……有几个不怕冷的孩子正在堆雪人,堆的雪人有憨态可掬的熊猫,有慈祥善良的圣诞老人,有神通广大的孙悟空……我也情不自禁地加入他们的行列中。
快乐的时光总是很快,爷爷叫我该回家了,我这才依依不舍地和爷爷离开了公园。