未来的世界-小学作文
换作是我,我也会这么想。可是你们有没有想过,由于树木的大量减少,世界没有了绿色,就没有生机。沙尘暴可能叫我们卷走,那我们的一切就什么也没有了。如果我们没有死,也会因缺少氧气而死亡。树木是我们的朋友,我们应该保护它。我希望我们能够保护环境,再造一片蓝天,那美好的世界就会比我们想像的更美丽!
我的家乡就有一棵柳树被砍了。那棵柳树非常高大,它的枝条很粗,大得像一个巨人。在它的世界里你只能算一个小蚂蚁。天气热的时候,人们可以在树荫下乘凉。可是,不知道什么原因,他被砍了,我很伤心。
在去城里的路上,就有很多树木被砍了。小孩子经常把路旁的树木晃来晃去,或是把树枝弄断,拿着玩。也有人把树木砍了当柴火、盖房……
人类把树木砍光了,是把树木伤害了吗?其实不是,树没有了,人类这是把自己害了。没有树木,空气中的二氧化碳就会越来越多,人类需要的氧气就会供不应求。树木是人类的守护神。预言家曾经预言20xx年世界末日,如果我们注意保护环境,这个预言就不会实现。
让我们多植树,少砍树,那美好的世界就会更加美丽!