游戏小学作文
星期四上午第三节课,黄老师带着我们到操场上去玩丢手绢的游戏,阳光明媚,照在地上暖洋洋的,树叶飘来飘去,好像小舞蹈家在风中飞舞着。
我们到达了操场上,分成了四小组,坐在地上,围成了一个大圆圈。黄老师给小朋友讲游戏规则:一个小朋友把手绢放在另一个小朋友的背后,大家不能告诉她,如果这个小朋友发现了,就马上跑去抓那个放手绢的小朋友,如果抓到了,被抓到的小朋友就要表演一个节目,如是没抓到的话,这个小朋友就要上去表演。
说完游戏规则后,黄老师说:“好,现在大家开始玩吧,”首先一个小朋友拿着手绢开始跑,大家一起唱起歌来:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住她——”,这时候那个小朋友发现了,赶紧捡起手绢,朝那个丢手绢的小朋友追去,你跑,我追,真是太好玩了。最后那个小朋友被抓住了,他就上去唱了一首小星星的歌。唱完了后,第二轮游戏开始了,黄老师说:“大家不能说话,这样子会很吵的。”这次轮到吴嘉宸跑了,她把手绢丢在了郑景天的后面,郑景天一看,就赶紧去抓吴嘉宸,吴嘉宸一下子坐在了郑景天的位置上,郑景天就只能上去表演了,郑景天唱了一首金钩钩银钩钩的歌。
后来,杨景能,黄子颖,周静含,孔梓莹等好多小朋友都玩过了,好可惜我没玩到,不过没关系,下次我肯定还有机会玩的,周静含说过了下次丢在我的后面,这个游戏真是太好玩了,大家都玩的很开心。黄老师说:“差不多了,我们可以回教室了。”黄老师就带着我们一起回教室去了。
阳光照耀着大地,好像在跟我们挥手说:“再见再见,”树叶也飞过来说:“再见,再见!”今天真是开心的一天!