陶艺小学作文
你做过手工陶艺吗?你家里有你亲手做的陶艺作品吗?温州瓯网就邀请小记者们8月8号在温州博物馆陶艺体验室与陶艺来一次亲密接触。
活动当天,炎热的天气丝毫没有影响小记者们的积极性,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。今天陶艺室的老师要教我们做一个杯子,陶艺室的老师先给每人分了一大块陶土,然后教我们把陶土揉圆再压扁,再在压扁的陶土上划出杯子的底部和杯壁。接下来是我最喜欢的环节了,就是给杯子做装饰。这下可热闹了,小记者们有在上面贴花的,有在上面刻字的,有在上面画画的…。而我在上面贴了一副眼镜哦!我对自己的作品非常满意!最后在陶艺老师的精心指导下,小记者们都成功完成了自己陶艺作品。
自从我们的人类祖先发明了陶瓷工艺以后,瓷器就一直没离开人们的视线。而现在的陶艺不紧紧只有实用价值,随着文化的变迁,陶艺更具备了文化价值和收藏价值。让我们一起来玩陶艺吧,让我们把祖先的手艺一代一代传承下去,并发扬光大!