游戏小学作文
在我的记忆长河中,有许多快乐的事。那天,姑妈、爸爸、妈妈、我、表弟做了一个有趣的小游戏,我玩得心花怒放。
“嗨,今天我们做个游戏吧”!爸爸见我写完了作业,童心大发,提出这样的建议。“就玩‘萝卜蹲’吧!”我说。“好,这个游戏能提高我们的反应能力,还很有趣!”姑妈赞同道。“我们就去院子里玩吧!”表弟说。
来到院子,我说:“爸爸当‘茄子’,妈妈当‘青菜’,姑妈当‘香菇’,表弟当‘菠菜’,我当‘西红柿’,就这么定了啊!开始,西红柿蹲,西红柿蹲,西红柿蹲完青菜蹲。”我一边蹲一边说。“青菜”反应得很灵敏,也跟着蹲。我们一直很顺利,于是表弟喊:“应该愈来愈快啊!不然总是输赢不定,就没意思了。”有道理,重新开始!这一局就不像刚才那样了。说“菠菜”蹲时,“西红柿”蹲了,说“茄子”蹲,茄子却无动于衷。
“哈哈,爸爸犯规了!”我叫。“姐姐你也是!”表弟说。“那这局就是青菜、香菇、菠菜赢!”姑妈宣布。“啊啊啊?你们想吃青菜炒香菇和菠菜汤?”奶奶过来叫我们吃饭,听到这些菜的名字,还以为我们想吃呢!“哈哈哈……”我们大笑起来!“菜好了?我们……在玩一局!”姑妈憋住笑对奶奶说。“哦,快点啊!”奶奶也笑着回厨房了。
这次的游戏不像以前那样吵吵闹闹、追追打打,不仅增添家庭的乐趣,还锻炼了我们的反应能力。我建议大家:以后要多做些对自己有益的游戏,这样就能在玩中学习,让生活充满情趣!