珍惜小学作文
我们要珍惜生活中的每一秒,每一分。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。再多的金钱也不能换取珍贵的时间。
时间过得越来越快,人也跟着时间越来越长大,越来越老,这样,世间留给人们的时间也越来越少。
我们要珍惜世界留给自己的每一分钟,父母老了,多陪陪他们,让他们开心;父母老了,不陪他们的话,就再也没有时间了。
我国跨栏冠军刘翔,不仅在比赛上珍惜每一秒,也在锻炼中珍惜每一分钟。正是因为他不懈的努力,才获得了成功。
我们在写作业的时候,同学们都在教室里不停喧闹、说笑,只有少数同学在认真地写作业;有的同学在浪费生命中的每一分钟;有的同学在珍惜时间。老师一走进教室,同学们就一下子回到座位上假装写作业。这些同学非常心虚,可认真写作业的同学却和他们相反,心地很坦然,老师在与不在,都专心地写着。
古时候的谈迁有一个坚定的信念,厄运打不垮,就是要写一部翔实可信的'《国榷》。没想到书稿被盗,可这并没有打垮他,他珍惜光阴,抓紧时间,又重写了一部比前一部更好的、更翔实的《国榷》。
我们要珍惜生命中的每一分、每一秒。每一分钟可以做很多事,可以做成很多事。