我跟你说啊,大家在这个学期,都感觉十分紧张。
比如都要毕业了,走别的路啦,各管各的。大家走之前,开始买一些本子,比较漂亮,都是同学录毕业赠言之类的……其中同学录比较多,我刚坐座位,这里一张;过会写完,又是一张……其实这些同学录都是摆设,好险我只是写它的,而不是买它的。(一本同学录不如买别的,省的占空间)
第二个,就是毕业赠言。这些人特多,绝大部分都是女生(就连我同桌也算上了,这是什么流行风啊……),本子比同学录要小,差不多比32k还要小!写的么,我偷偷看了下:什么吐槽啊,什么明星啊……这些不是重点,重点是离开了还要吐槽支持明星干什么!and我同桌的小跟班,写的字十分难看,最后还贴了个纹身……这是啥社会啊,这个人我觉得赶紧留级吧……
第三个,全校流行的东西,男女也买,校门口挤了一堆人,有一年级的,有四年级的,甚至还出来个六年级的……结果这东西一扫而空。就是一个弹弓和勾子,还有一堆扎头发的东西,装成一盒,看说明书编。所谓我回去到老师家的时候,那外面几个小学生啊,我都晕过去了(手链太流行了),座位都要填满了。为了生存,牺牲几个。这个东西就是就是——所谓的皮筋手链……
第四个,冰箱贴。
外面校门口有几个袋子,那袋子装的都是冰箱贴,全都是天天酷跑的。我一回去,看见一堆人作业没有写在那儿玩,不时说出一堆话(什么话都有,纯粹是脏话,看到这篇文章的童鞋,请勿学习)。吃饭么,更奇怪啊,玩玩一半,射向盘子下面了(压住了)。那几个人在求饶,我都无语了,只好让让位,管它什么游戏之类的。如果出去,没用!什么人都在玩,还更吵呢。
呃呃呃。最后一个,我是不光顾的,那就是一本本堆成山的言情and武侠(玄幻)小说!看的不是著名的算了,看的都是没啥人关注的作家。说玄幻小说吧,他们男生一堆看那些唐家三少、天蚕土豆之类的(而且都是假的,有什么好看的!)。说言情小说吧。女生的东西啊,我懒得光顾。都是魅丽出品的小说啊(绝大部分),搬这些东西好腻啊。
说这么多,我只想劝大家,其实这些东西没啥好追的,应试教育总不能让你轻松很多会啊。看到这些,请大家后退一步,当做自己是路人甲算了……反正这些是永远追不上的!