如果没有故事,便不会有记忆。
还记得一段小学的故事,那是我和同桌的那个女孩子的故事。
清楚记得当时老师为什么把她调来和我同桌,因为我的成绩差。而她和我正好相反,她成绩优秀而且漂亮,在那个时候她可是我们班的班花,因此惹的我班上的男同学们好生嫉妒。教我们语文课的徐老师是个女,而且有一点近视,所以男生们都爱去招惹她。尽管如此,而我却重未去惹过她,因为我知道同桌的她最喜欢语文课。而且一向贪玩的我,在她的影响下,渐渐爱上了学习。
开学以来的第一次考试成绩拿下来后,我看着卷子呆了。许久,我问她考得怎么样,她轻轻地瞄了一下我的卷子,撅起嘴角,不屑一顾的说:“才考一次好成绩就骄傲了啊!我肯定比你好呀!”我不在说什么,只是静静看着她,我知道她心里不是这样想的。在后来的几次考试中,我的成绩也如芝麻开花。
我就这样和她比着,比着。终于期末将至,我给悄悄地给她写了一封信并夹在她的语文书中,那个晚上我好晚才睡着。后来她告诉我她要转学了,那天连语文课也没有听,我一爬在课桌上哭,一直哭到放学。放学时,我去问她是不是因为那封信。她告诉我是因为她家要搬到另一个很远的地方去。我们坐到好晚才恋恋不舍地离去。
后来,我从语文书中找到了一张卡片。上面画得是一棵树,下面有一张桌子,坐着两个人在读书。我知道她的用意,她是想让我好好的读书。卡片后还写着一个“鹏”字,还有一点水印,我知道她一定是哭了。
从此以后,我再也没有看见她,她果真到了很远很远的地方。