我的家乡一年四季都很美丽,家乡的锦绣山河都很壮观。每次回到那如诗如画的家乡,心中不由自主的就有种说不出的愉悦感!
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生气。
夏季是个复仇者施放的火焰弹。到处都是沸扬的白铁溶液,冒着腾腾的热气,烤灼着它所到之处的一切。
秋季是收获的时节,同春季一样可爱,同夏季一样热情,同冬季一样迷人。秋收的时节,天特别的高,特别的蓝,云朵格外白雅娴静,阳光格外明媚和煦,风也显得格外轻漫馨香。
当时间老人的脚步跨进冬天时,整个世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,连水面上也罩上了光闪闪的白地毯,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。
家乡的湖也很美。绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。清清的湖水沿着河道向远处慢慢流去,发出哗哗啦啦的呼声。鱼儿在水里尽情地游着,它们是那么悠闲。蓝色的天空中,朵朵白云倒映在湖水中,云影波光相映成趣。
看!田野间那弯弯的小河旁,一棵棵高大的白杨树精神抖数,生机盎然。刚刚抽出的嫩黄小芽,争先恐后地爬满在那不计其数的白杨的枝丫上,给它们换上了一身美丽的春装。那些姿态优美的柳姑娘,正伸展着自己修长的肩膀,妩媚地将青春的发辫抛在春水荡漾的小河。