刺猬小学作文
很久很久以前,一片神秘的森林里住着三个小矮人、一只小刺猬和一只小猪,他们住在一起。
有一天,一只饿狼和一只凶猛的大狮子来到了这片森林,它们准备打败三个小矮人。大狮子说:“那三个小矮人里有一个神秘的蓝宝石,每天晚上蓝宝石会召唤神秘的守护神在天上守着那个小木屋。所以我们得把那个蓝宝石夺回来,把它破坏掉。”饿狼说:“可是,破坏掉了蓝宝石那这片森林就会发生巨大的灾难!”大狮子说:“有点道理。”饿狼说:“那咱们就把蓝宝石埋在深深的地下。”于是它们就 趁天还没黑把蓝宝石偷去了,埋到了很深的地下,晚上天上的守护神也消失了!
到了晚上,没有了守护神,饿狼和大狮子趁机来到了木屋旁,它们小心翼翼地想推开木屋的门,可是使了九牛二虎之力也可以把门推开。它们不得不垂头丧气地回去了。
第二天,小刺猬说:“咱们家里的食物不够了,所以咱们还是去外面找一点吃的吧。”小猪、小刺猬和三个小矮人一起去找食物了。小猪用它的獠牙挖啊挖,挖啊挖,挖了好久,找了一些红薯,土豆之类,它再次启动獠牙用劲挖时,獠牙被一个硬硬的东西咯的疼了一下。它慢慢地用猪蹄扒开一看,居然是我们家的蓝宝石。小猪惊讶了,它赶快叫来小伙伴们,小猪说:“我挖到了咱们的蓝宝石!”他们都惊讶了。最后他们带着食物和蓝宝石回家了。
晚上,饿狼准备了一个巨大的斧头,狮子准备了一个巨大的锯子,它们想再次攻击小木屋。它们走到小木屋门前,准备砸破小木屋的门,可是它们万万没想到,蓝宝石已经回来了,天上的守护神也都归位了。守护神一看到两个坏蛋要破坏小木屋,就把它们一下扔出了森林。同时,守护神出现在了饿狼和狮子的面前,一看到守护神巨大的手臂,威严的面孔,两个坏蛋再也不敢踏进这片神秘的森林了!