在我的小桌子上,放着我的一个小伙伴——储蓄罐。它经常默默的帮我储存着硬币,不让我乱花钱。
“小伙伴”的头上,是两个心的形状,告诉我们要珍惜每一分钱,不该买的东西就不买。其中一个心上面有一张“嘴”,这是往里面放钱用的,它随时随刻都张着它,好像在向我要钱呢!
储蓄罐的中间一部分是《猫和老鼠》打架时的样子,是老鼠趴在一只大狗身上,拿着一个木棒,准备揍猫呢!还有一颗炸弹也朝猫飞去,这下猫可要倒大霉了。这幅图画把储蓄罐装饰的漂漂亮亮的。使它穿上了新衣服。
记得有一次,妈妈给了我2元钱,我刚想去买东西,突然看见了我那饥饿的储蓄罐,我就把这2元钱喂给了它。
虽然它只是一个普普通通的储蓄罐,但它一直都是我最好的伙伴,因为它让我养成了不乱花钱的好习惯,我爱我的“小伙伴”——储蓄罐。