存钱罐小学作文
我有一个存钱罐,形状是一只小狗,小狗的头上有像月亮一样弯的眉毛;像扇子一样的大耳朵;有一双亮晶晶的大眼睛在太阳的照耀下,发出耀眼的光芒,非常的醒目;还有像大苹果一样的红脸蛋;小巧玲珑的嘴巴;并且脖子上带有一条美丽的蝴蝶节。
每当我看着我的小狗存钱罐,就想起了从前的我。我一前很爱撒娇,我一撒娇,妈妈总是笑脸迎着,好吃的(如巧克力,糖果等)、好玩的'(如各种玩具,积木,屏图等)都会一个劲儿地给我拿来。自从我有了存钱罐以后,就改掉了这个撒娇、要东西的坏习惯。每当我想花钱时,我的小狗存钱罐好象在说:“不要乱花钱,不要乱花钱”。这就让我想起路边上,那些上不起学和我同龄的孩子们。我要把我存的钱捐献给他们,让他们和我一样能去学校上学。
自从我有了小狗存钱罐,我就在也不乱花钱了。