妈妈的爱小学作文
“儿子,你回来啦,快来吃饭。”上完晚自习,我刚回到家,妈妈一边忙着打开微波炉,一边忙着端饭端菜,很快就麻利地摆好了一桌子的饭菜。看着热气腾腾的饭菜,我狼吞虎咽地吃了起来,此时,妈妈的脸上总会露出幸福的微笑。这就是我每天晚上回到家的情景。它就像一幅画,深深地印在了我的脑海里。每当这个时候 ,我都能感受到一种浓浓的母爱。
我的妈妈是一名小学教师,她已经三十多岁了,在我眼里,她做事总是那么麻利,干脆,效率高。 妈妈的工作非常忙。每天早上,她都是家里第一个起床的,为全家人准备好早餐,问我当天想吃些什么,接着匆匆吃完早饭,就赶去上班了。每天下班,妈妈都要到菜市场去买菜,然后是回家打扫卫生网 ,洗衣服,做饭。等我吃完晚饭,妈妈还要洗碗,然后是给我检查作业。等我睡觉了,妈妈又开始忙她工作上的事情了,有时上网查教学资料,有时准备第二天要上的新课,有时批改学生的作业。妈妈几乎每天都是这么度过的,就连节假日,妈妈也很少出去玩,不是给我辅导功课就是做家务或者准备教案。
这就是妈妈生活的真实写照,妈妈用柔弱的双肩支撑起我们的家,妈妈用勤劳的双手为我撑起一片爱的蓝天。记得有一回,我生病了,还发了高烧,妈妈火速把我送到医院,陪着我看病,吃药,打针,输液。晚上,妈妈还陪我在病房里住院。在妈妈的精心照料下,我很快恢复了健康,可是妈妈却明显憔悴了,妈妈的头上竟然还长出了好几根白发。我觉得妈妈太辛苦了,每当看到妈妈忙碌的身影,我真的很想对妈妈说:“妈妈,您歇会儿吧﹗妈妈,您一天到晚忙个不停,我有时候还不听话,我感到很难过,我懂事了,谢谢您多年以来的照顾! 妈妈我爱你,今生今世我会好好的报答您。”