抓鱼小学作文
“我抓到鱼了!”我大声地叫着,怎么一回事呢?这就是我的童年里的一件快乐的事——抓鱼。
那天,哥哥来我家邀请我和他一起去抓鱼。我们一路小跑来到了秧池田,睁大眼睛看了看,田里有许多鱼。我们卷起裤脚,挽起袖子,小心翼翼地走到田里。准备来一个“一网打尽”,没想到,鱼儿可机灵了,一溜烟,没了。我笑哥哥不会抓鱼,哥哥气呼呼地说:“咱俩来比赛,看谁抓的鱼多!”“比就比,谁怕谁!”说干就干。我刚看到一条小鱼,正准备去捉,可是却落了空。这时哥哥在一边已经抓了一条小鱼。鱼儿游涞游去,而我只能“望鱼兴叹”啊!哥哥得意地说到:“小禹,你如果能捉到一条鱼,我就算你赢了!”面对他的嘲笑,我心中有了两个念头:要么使出浑身解数抓到鱼,要么干脆放弃向哥哥投降。经过一番思想斗争后,我决定使出九牛二虎之力来抓鱼,我就不信,我抓不到鱼。那鱼好象在和我捉迷藏,东躲西藏的,害的我不但没有抓到鱼,还弄得满身是泥,一次又一次以失败而告终。我想了想怎样才能抓到鱼了,要有耐心,身手要灵活。功夫不负有心人,经过了无数次的失败,我终于抓到了一条鱼。我大声地叫着:“我抓到鱼了!我抓到鱼了!”哥哥闻讯赶来,用惊叹的语气说:“不简单,了不起!你赢了!”
回家后,我就把这件快乐的往事记录在我的童年集锦里,让它永远伴随着我!