我们小学作文
你想了解我的班级吗?那就让我带你走进我的班集体。这里是我们的家,是我们努力、幸福、和谐、奋斗的地方。是敬爱的赵老师和六十二个同学们用热情与真心营造出的温暖的四年八班。
我们的教室在四楼,走进宽敞明亮的教室,呈现在眼前的是一尘不染的环境,整齐有序的桌椅,洁白无瑕的墙上有“优秀作文”、“书法园地”,这是我们班佼佼者的领地,它无时不在激励着同学们努力进取,让自己某一天也要在上面有一席之地。窗台上争芳斗艳的花朵象征着我们健康茁壮地成长。
首先来赞美我们的领航人——赵老师。她很漂亮,温文尔雅。她教育我们如何学习,如何做人。她带着我们在知识的海洋里遨游,探索。她用真诚善良的心来对待我们。她把自己丰富的知识毫不保留地传授给我们,用她那高尚无私的品质影响着我们成长,所以,我们的班集体是最幸福的。
我们班的同学们个个淳朴可爱,争强好胜。其中有许多值得称赞的人才。男生中比如:李金阳。在学校举行的古诗大赛中,战胜群雄,获得了“古诗王”的称号。这是他勤学苦练的成果。还有“书法大王”——陈泓浪。别看他是个男生,但他有一手漂亮的好字,让人看了赞叹不已。“飞毛腿”——郭佳鑫。在学校举行的运动会中,其中的一项六十米计算初赛中,战败对手,决赛中,夺得了桂冠,取得年组第一名的好成绩,为班级争了光。女生也不甘示弱,值得一提的是我们班的“小天使”——张琳,她有蝴蝶般优美的舞姿,她的舞蹈在各种大赛中取得过奖项,她是我们班的骄傲。还有“小画家”——马昕。无论是天上飞的,地上走的,水里游的,她都能画得栩栩如生。班级获得的每一份奖项都会迎来同学们的祝福和响亮的掌声。等着瞧吧!将来我们中间一定会涌现出科学家、作家、画家、运动员……
上课时,我们专心听讲,课间时,教室里的喧闹声中可以听见我们海阔天空地侃大山。从天南到海北,从动物界的蚂蚁谈到宇宙中的月球……各个见多识广,偶尔还争得面红耳赤。同学们互助互爱,如果有谁忘带学习用品时,同学们就会积极帮助,把自己的用品借给他;有些同学考试成绩不理想时,大家在课余时间内会轮流给他补习……热心的你,奉献的他,大家都伸出手架起一座友谊之桥。
我的班级之所以富有活力,是因为它快乐,进取,幸福。我真幸运,因为我生活在这样一个充满团结、欢乐、向上的集体里。