我们小学作文
我们家有五口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
我的妈妈做什么事都把时间安排得紧紧的。你看,水龙头里正在放水淘米,锅里倒上油,妈妈又在一边择菜。不好,锅里的火苗蹿起了一尺多高,吓得妈妈赶紧把鸡蛋放入锅里,才没有酿成“火灾”,可“水灾”又来了,我像箭一样飞到了水龙头前,关掉水源,帮妈妈解了围。妈妈一边炒菜,一边还不忘回头用手抚摸了一下我的头,还直夸我是好样的。
介绍了我妈妈,不能不说一说我的爸爸。我爸爸是个标准的足球迷,只要一有空,爸爸就会凑到电视机前,看起足球赛。在世界杯期间,爸爸一场球赛也不放过,一说到足球,爸爸总是讲得头头是道。有一次,爸爸一边洗脚,一边看球赛,电视里的一个漂亮的跳射,乐得爸爸手舞足蹈,竟把脚盆当成了足球,一脚踢了出去,弄得客厅里到处都是水,逗得我和爷爷哈哈大笑。
我是一个淘气的小男孩,,我喜欢玩赛车,不管什么样的赛车到了我手里,不出十分钟,就能组装好。我还喜爱折纸,一张非常普通的纸,在我手里三下两下就变成了形状各异的“作品”,同学们都说我心灵手巧呢。
我的爷爷是个淮剧迷,每晚的戏曲节目一到,他就会戴上老花镜,捧上一杯茶,津津有味地看起来。有时看得高兴了,还亮开嗓子有板有眼地唱上两句,引得奶奶笑弯了腰,爷爷还经常把戏曲中的情节讲给奶奶听,奶奶听得很认真呢!
你瞧,我们这一家人有趣吧!