爬山的小学生作文
我和爸爸妈妈一起到朱雀森林公园里爬山。山脚下四周古树参天,以松树居多,一棵棵笔直的松树像一排排站岗的士兵,为我们保护着大山。
士兵的脚下,有一条弯弯曲曲的小河,像是给山姑娘带了一条晶莹的水晶项链。远远望去山峰周围被白云环绕,大山被郁郁葱葱树林盖得严严实实,像一位身穿绿袍的老爷爷。
我们一边观赏美景,一边向山顶前进。终于到了山顶,山顶的景色更加壮观。远处群山连绵不断,像水墨画一样,太阳的金色光芒洒了上去,好像是人间天堂,真是美不胜收啊!
天色渐晚,我恋恋不舍得下山回家,有机会还想再去一次。