我的外号小学作文
我的大名叫徐飞扬,外号叫“小肥羊”、“神采飞扬”。
第一个外号是坐在我前面的史绍证给起的,因为“飞扬”和“肥羊”的读音很像,所以他就叫我“小肥羊”,一开始我很讨厌这个外号,曾多次让他闭嘴,他就是不听。我之所以讨厌这个外号,是因为读起来我好像可以吃似的,后来连老师和同学们都叫我“小肥羊”也就喜欢了。
我的第二个外号是妈妈帮我起的,她告诉我是希望我活得神采飞扬。我告诉了同学们,她们也渐渐得叫我“神采飞扬”,不叫我“小肥羊”了。很显然“神采飞扬”比“小肥羊”更有吸引力,每次同学们叫我“神采飞扬”时,我都会觉得非常光荣。因为这个外号是妈妈给我起的好外号,自己真的变得像在飞一样,我非常喜欢,因为这包含了妈妈对我的期望。
不仅仅只有我有外号,史绍证也有外号,他的外号叫“狗屎”,是他叫我“小肥羊”时我给他起的。那时我实在太生气了,一气之下就给他起了“狗屎”这个外号,因为他的“史”和“屎”读音一样,所以叫“狗屎”。
啊,外号真有趣!