我的外号小学作文
生活中老多同学都喜欢给我起外号,我不喜欢别人给我起外号,因为外号给我带来很多苦恼。
那些男生总是给女生起外号,举个例子比如我吧,我姓于,他们就叫我”鱼籽”或者叫“小鱼”,反正他们起的外号花样百出,谁也说不过他们。
再举个例子,他们叫刘家杏是杏子,叫李欣怡是李子,我的好多好朋友都被气哭了,唉,都是外号惹的祸。
有很多男生觉的很好玩,他们并不是恶意的。但是对于我来说,不管他是无意的还是恶意的,我都不喜欢这种行为。
有一次,我把这件事情告诉了爸爸,爸爸幽默地说:”要不把你的名子改为鱼籽酱吧,你有没有听过鱼籽酱文化嘛!挺好的。”我一听这话,气得脸应该像苹果一样红。妈妈听见了却哈哈大笑起来,连妹妹都着一起笑。似乎,外号也没有那么讨厌了。
起外号有时候让人讨厌,有时候也挺有意思的,让人欢喜让人忧啊。