冬季(写景/350字)
寒冷的冬季,没有春季的百花,没有夏季的温暖,也没有秋季的落叶。可是,它有别季没有的白雪和梅花。
清晨,地面上会有一层白白的地毯。白地毯上,没有一点污点,那是一群活泼可爱的小精灵铺成的。即使戴着厚厚的手套,也会感到冰凉的雪从手套缝中悄悄流入。而手,已经被冻僵了。
空中还在飘雪,它们落在树枝上,就像是在装扮那光秃秃的大树;它们落在屋顶上,就像在为屋顶换装;它们落到阳台上,就像是给阳光做免费的清洁小朋友坐在雪地上,雪地就陷下去,形成一个大雪坑,小朋友在雪地上跑跑闹闹,雪地上就会出现许多有趣的脚印。
这个寒冷的季节,没有五颜六色的鲜花,却有那傲立着的梅花。梅花的颜色有深有浅,红色的梅花如果绕成一圈,就像一团火在雪中燃烧,好像要把温暖带给大家;粉色的梅花像一个个小姑娘;白色的梅花和雪成为一体,在冬风中翩翩起舞。
梅花,只存在于这个寒冷的季节,而有雪有花的季节,在我眼里才是最美的。