冬季(写景/500字)
冬季的清晨,我还在呼呼大睡,遨游在梦乡里,只有温暖的被窝才能保护着我不被冬天的猎刀给刮伤了脸颊。
冬季的午后,我任然蜗居在家里,躺在大大的火箱里,仿佛自己就是那飘香的烤鹅。
冬天的我是懒惰的,懒得盘算和打扮,裹着色彩斑斓的睡衣,吃着切好的水果,刷着手机不断更新的朋友圈,时不时的偷笑一下,看到自己喜欢的说说默默的点个赞。被烤的头晕脑胀时候,就打开窗子呼吸一下新鲜的空气,在家里走动走动活动一下筋骨。
今年的冬天与往日不同,它湿漉漉的,既没有了生机,也不梦幻,它没有如同往日那样下着鹅毛般大的雪,也没有打霜,只是微微的在房屋顶上结了冰,今年的冬天,脾气怪异的很,时不时就大呼一口冷气、时不时就眨巴眨巴着眼泪,好像是受了天大的委屈似的,但是又不屑说出来,就用自己的超能力来发泄自己的怪脾气。
我家住在马路旁,整条街都湿漉漉的还有很多烂泥巴,过往的大货车都疯狂的按着喇叭催催催吵的我心里有一万个愤怒在咆哮着,路边我叫不出名字的大树都掉光了头发,只剩下了枯黄的树杆与树枝了,挺拔的矗立在那儿,小草儿也躲进了土壤里,等待着明年春天的到来,过往的行人也少了很多,怕也是不敢接受冬天的挑战吧。
冬季真是一个让人琢磨不透的季节,它是一年的结束,另一年的开始,来的时候就那么悄无声息,冻的人直打哆嗦,走的时候又那么温暖人心。