冬季(写景/450字)
说到冬季,我想到了可以玩雪。穿大厚棉袄,穿厚厚的靴子。
我们苏州一年好像只下一次雪,记得去年下雪是在晚上,看着窗外下着大片大片雪,我已经感受到大雪冰冰凉凉的。记得有一次走在路上我抬起头来,我伸出舌头来尝了一口雪,就是这个感觉,我已经迫不及待想去玩雪了。
第二天早上起来,外面才只有一点雪,心里很失望,苏州的雪下的很慢,妈妈说要耐心等待,过两天等雪积的多了就能堆雪人了。果然雪越下越大,外面积起了厚厚的白雪,爸爸妈妈给我和弟弟妹妹穿上厚厚的外套,戴上帽子、手套和围巾,带上一大堆玩雪的工具,到对面大片雪地上去堆雪人。我跟弟弟妹妹兴奋地玩起来了,我跟妹妹合作,妹妹用桶子运雪过来给妈妈堆雪人,我做了很多雪团子送给爸爸妈妈弟弟妹妹们吃,弟弟在到处捣乱,妈妈在旁边认真的堆着雪人,时不时的要我们一起帮忙运雪过去。不一会妈妈说雪人完成了,让我们过去看看。哇!
我兴奋的叫起来了,妈妈给我们堆了一个冰雪奇缘公主,这是我最喜欢的,我好开心,还跟冰雪公主一起拍了很多照片,我们一家人在雪地里玩的很开心。
我已经在期待今年冬天下雪的时候了,我最喜欢下雪了。