美景(写景/500字)
美景
星期六,早上我正在睡觉。忽然,耳边断断续续传来“滴答”“滴答”的声音,将我吵醒,我以为是自己昨天忘了关脑中的闹铃。于是,我闭着眼睛,从被窝中伸出一只手,以可以与乌龟媲美的速度伸向闹钟。按了一下闹铃,本以为可以继续睡觉了,可耳边还是继续传来“滴答”“滴答”。我用被子蒙住头,可还是阻挡不了“滴答”“滴答”的声音。我不耐烦的掀开了被子,边向闹钟的方向看,边伸手拿闹钟,用手按了一下闹铃,可是还是有声音传来。我把闹钟放在耳边,闹钟一点声音也没有传出。奇怪,这怎么回事,怎么会没有声音?那声音是从什么地方传来的?我又想了半天,还是没想出来。唉,不想了,想不出算了,一大早还是节省些脑细胞好。穿上拖鞋,走到窗边,把窗帘拉开。天啊,窗户上都是晨露,模糊不清。打开窗户,看着外面的场景我惊呆了。外面的一切如同即将要消失一般,点点水雾环绕着一栋栋房屋,若隐若现,使人不禁沉醉其中。丝丝银线从空中向地面飞去,如同流星雨那颗颗流星从空中划过的景象。我就站在那,听着“伴奏”,一直站着,不知站了多长时间,直至几滴顽皮的水滴落在我的脸颊上,从脸颊上滑落到颈部直到衣领里,突如其来的凉意,使我打了一个冷颤,也使我清醒过来,用手拍拍脸,打起精神,走下了楼。