等风来作文
她还想再等那风来,吹回曾经的岁月静好。 “风来了!”田野上,小伙子们矫捷的身影雷厉风行,街上小姑娘刚盘好的发髻又被风吹乱,远处还有几个丫头光着脚丫在泥地上放风筝。只见一位眉目清秀的女孩坐在花田中的大磐石上,腰间的手帕随风飘落,她伸出修长的手指,将手帕捡起,白皙的面容上却早已沾满了泪水。 在她记忆中的那个穿着蓝色长裙的女孩,每日笑容可掬,举止更是落落大方,女孩就好像是小镇的向日葵,总是让人们充满活力。女孩十分开朗,对她更是格外的好。但是谁也想不到,噩梦般的事情就这样发生了……
那是一个风和日丽的下午,阳光普照着大地,花田中,两个似花仙子的女孩发出了阵阵银玲般的笑声,素色的裙子也迎着风飞舞。“我们来捉迷藏吧!”一个女孩发出了邀请,另一个女孩连声说好。她忙跑去数数,女孩扯着蓝色长裙躲到了花丛深处的磐石后窃笑。“…99、100!”语音未落,女孩就提起裙子像断了线的风筝东寻西觅,终于听到了花丛深处的一声喊叫,她以为是女孩的小挑衅,正准备进去,却怕了那里的众多蚊虫,她只好连叫着让女孩出来,可是不管她怎么叫,女孩都没有回应,她想着定是女孩逞强才不愿出来,只好走到树荫下等着,一分一秒过去了,她早已进入梦乡,再当她醒来时,天早已被黑色所笼罩,她气极了,便想去责怪女孩为什么不叫她醒来,可是去了女孩家才发现女孩至今没有回来,一阵凉意袭来,她连忙叫着镇里的一些邻居拿着手电筒去查看…映入眼帘的是女孩躺在地上一动不动,被泥土早已污染了的蓝色长裙随风飘舞,嘴上的黑紫色与手上的小孔都说明了毒蛇曾经的到来,她吓傻了眼,一些胆大的邻居忙去扶女孩,女孩的身体已经冰了,脉搏也已停止运行,同行的妇人连忙捂住了她的眼睛,女孩父母的哭喊与手上的湿意也让那妇人的眼睛越来越模糊……
白色的世界,身旁的女孩拿出来蓝色长裙腰间别着的手帕,为她擦净了脸,接着,一层白布,盖在了本不属于她的女孩脸上。这个拥有花样年华的女孩,被一层白布与世隔绝。 风来了,花田中一个个风车转着圈,那天阳光下的蓝色长裙能否再为我舞一次。