等风来作文
等。等那朵昙花的怒放,等那株小荷露出尖尖角,等那罐美酒在鸡鸣三遍时散发的醉人芬芳。学会等待,等待那最佳时机的姗姗来迟,华丽登场
用耐得住寂寞的恒力,潜心等待时机。等待,如同寒冬深夜时那杯独饮的老酒,味辛,微辣,百转千回的滋味却仅自知。那等待时机的漫漫长夜,被寂寞围攻却又不得不坚强。很想问问姜太公在等待钓来周文王的六十多个春秋是怎么熬过的;很想问问勾践在等待夫差松懈之时到来前的生活是如何度过的;很想问问重耳在等待崤之战一崛而起前面对众人的不解是如何挺过的。到最后,我却只了口。如人饮水冷暖自知。那等等时机的无数个夜晚也都被他们贴上了代表自己恒力的标签,永藏于心。
用克制欲望的毅力,潜心等待时机。未成熟的果子青涩难咽,未长成的种子开不出美丽的花朵。好奇心和急功近利之心人皆有之,但请你清醒的意识到等待是在用无价的时间做筹码,要慎重出牌,步步小心,别因一时的欲望而毁了整盘棋。百度并不贪图一时第一的宝座,而是选择在谷歌大力宣传进入疲软期时一举夺得中国市场;普朗克并未在思想不开明时宣传量子学,而是选择了等,等待爱因斯胆揭竿而起构造成物理学基石。不要被一时的愉悦蒙蔽了双眼,等到一鼓作气,再而衰,三而竭之时再大力出击,夺得人生至高点。
用不畏艰辛的魄力,潜心等待时机。比如草“野火烧不尽”,他却不急于冒尖,而是静待春天。比如狮子,可以趴在草丛中数小时一动不动只为等待捕捉猎物的最佳时机到来。没有一次爱就手到擒来的成功,有的只是日夜等待时机,锲而不舍,用血汗拼来的命运转轮。蝶之等,以身体撕裂般的疼痛等待破茧的时机,张国荣之等,你退隐后的反复自省,磨练等来了重振歌坛的时机。唯有浴火方能重生,唯有经过苦寒,才可享有梅花的清香。用那份不畏艰辛的魄力,夜以继日的等待,换来抓住时机之时成就人生的灿烂。
等风来,等万物复苏,等姹紫嫣红,等层林尽染,等白雪皑皑,等人生那朵最美之花的绚丽绽放。