“妈妈,我们关掉空调,去公园吹吹自然风吧?”我提醒妈妈。“空调吹惯了,懒得出去。”妈妈伸着懒腰回答道。
“今晚月色很美,现代人要懂得享受绿色生活,,一起出去享受清风明月吧。”我拉着妈妈的手执意出去。
“绿色生活?你别整晚上网就行了,还管我吹空调?”妈妈有些生气。
“从今天开始,我早已不再沉迷网络了。”我吐了吐舌头。
“丫头,拗不过你,好吧,咱们一起散步去。”妈妈终于和我在公园散步,我们有说有笑的。“今天怎么劝我出来散步?”妈妈满怀好奇。 “老师布置‘小手牵大手,争做低碳达人’任务,我首先想到了你,散步感觉怎样?”“感觉好极了。”妈妈微笑着。 一轮明月高高的挂在天上,一阵茉莉花清香飘来,令人神清气爽。散步的悠闲,微风拂面的凉爽,让我如同进入一个美丽的童话。 回家后,我愣住了:我和妈妈竟然忘记关灯了。“我们光顾着散步,却忘了节能。”妈妈说道。看来,处处做到“节能”并不容易啊。今天我与大自然亲密接触,我在日记本写上:“低碳”要细心,明天“低碳风儿”继续吹。 第二天放学后,过了半个钟头爸爸才姗姗来迟。“堵车,来迟了。”他一脸歉意。“爸爸,我们家离校这么近,下次一起走路回家吧?”爸爸呆若木鸡:“小车载你,还是不你曾经要求的?“爸爸,我们不是应响应学校低碳减排活动?我不是你想象的那么娇贵。”爸爸眼里满是不可置信:“叫我走路,我可不大习惯。” 我吐了吐知道:“爸爸,你懂什么叫低碳吗?”“这个嘛,可不大懂。”我耐心把“低碳”知识传授给爸爸:“低碳是一种生活方式,也是种生活态度……”我滔滔不绝,爸爸似懂非懂的点点头:“以后听你的就是。”费尽口舌才让“顽石”点头,回家后我在日记本上写上:“低碳风”让“顽石”点头了”。
我终于把“低碳风”吹进了我家,做了名副其实的“低碳达人”!