等风来作文
那年的花开,我等风归来,看天空云朵卷起了又灭,看四季候鸟去了又回。
风吹凉,一杯茶,夕阳,跑过了老马,我侯在窗前,目光不自觉投向远方,想看见,那年少不知世事的懵懂,和煦的微风,穿过我的发间,忽然看见远方归来的初春,在阳光中绽放开来,是梦吗?
那年我们一起许愿,在风前花下,要一起把小小的梦想放进掌心,就像最平静的湖水,泛起涟漪,谁都有过这样的一段往事,开心过,哭泣过。
满城的月季都开了,微风悄悄走过,我想起林徽音,民国第一才女,看到此情此景,大概也想吟一首诗,放入梦中,放进回忆里,放入和风里。
我把那年花开的情景,留在记忆里,那年你的马尾辫,还在风中飘扬,你的笑声,还在回荡,我想起你的裙摆,引得翩翩蝴蝶起舞,有人说,你和我早已不在同一个世界,而我,我不相信,那年你的温暖分明在心间,我感叹你的那句:“天堂客满,地狱打烊,所以我来到人间,遇见了你,和我一样有着马尾的姑娘!”
我们有着相同的马尾辫,有着相同的岁月,穿着同样的碎花小裙,绽放着同样的笑脸,在同一片草地上奔跑……所以,我们永远是最好的朋友!
我还在回想,你离去时的模样,苍白的脸色,没有了绯红,马尾放下,想一个折了翅膀,失了力量的飞鸟,你知道吗,那时我真的很怕,怕一不小心,你在我掌心里随流年远去。
你离去后,我把马尾剪了,一直留着短发,我不知道为什么,这会让我有一种安慰,再也感受不到微风扬起马尾的感觉了,
“你还好吗?”
“我很好!”
“那就好。”
“我把你留在回忆里了,所以,你永远在我的回忆里!”
我在风里凌乱,我在等一阵风。