挖冬笋(写景/450字)
挖冬笋
又开始新一天的旅程啦!下午一点,我们直奔竹林,开始了挖冬笋的活动。
走进竹林,眼前的景色立刻改变,就像棕色的地毯上放着一个个无瑕的翡翠,美丽极了!当我正着迷于这片美景中时,一旁的工作人员大喊:“自己上山挖!”再看看那快要和平地成90度的山坡,我心想:这不是在折磨人吗?!悲剧啊!难道这就是数学题里提到过的“向上爬两米,滑下来一米”吗?
我一边艰难地向上爬着,一边仔细地看着每根竹子的周围。“呀!这个就是冬笋吗?绿绿的,湿湿的。”一旁的同学都围上来看,有的用锄头用力把土扒开,有的用手想要把冬笋挖出来,有的在一旁看着想要“不劳而获”。终于“冬笋”被挖出来了其实是竹子的根啦!哎,真是白费力气!
这时,“上面的人下来啦”老师大喊。虽然我很想转身下山,但是,我恐高的老毛病还是改不掉啊。就在我犹豫不决的时候,我忽然想到“坚持就是胜利”。于是,我心里想着:坚持,坚持。我感觉到了一股力量,让我更加有力。扶着坚固的竹子,顺着山上的沙石凹进去的地方,我下了山。
尽管我没有挖到冬笋,我还是非常开心,因为我体会到了“坚持就是胜利”的含义。