挖冬笋(写景/400字)
今天是休息日,好久没有去看望爷爷奶奶了,于是我们就向奶奶家出发了。
到了奶奶家,我们觉得无聊。爸爸提议说:“不如我们去竹林挖点竹笋。”大家一致同意这个建议。于是我们去了竹林,其实我对“能挖到笋”这四个字抱多大希望,因为之前试过,每次都是空手而归。找笋不是那么容易的事,找到的几率很小,就像在草丛里找一颗瓜子一样,但是我还是拿起一根树枝拨开叶子仔细搜索起藏在地下的竹笋。
半个小时过了,我一无所获,老爸却来了个大丰收挖到了四根肥硕的冬笋。我仔细的找呀找,突然看到一个隆起,我听到了心砰砰的跳动声,这就是传说中的“土有点裂开”吧,我激动得的大叫:“爸爸爸爸,快来呀,我找到笋了!”爸爸一看:“看来你今天有收获了!”我紧张的看着爸爸捋了捋衣袖,用锄头轻轻的刮去上面的土层,一抹淡淡的新黄出现在我的眼前。啊,真的是笋。“我找到的,我找到的笋。”我高兴的跳着大叫,终于不是每次都空手而回了。
最后,我们一共找到了8根竹笋,刚开始自信满满的小姨却一根笋也没找到,而我却破天荒地找到了一根笋。