秋天来了!秋天来了!秋天像一个小姑娘似的,一声招呼也不打,说来就来。
秋姑娘来到了果园。瞧,石榴树上的石榴露出了一排排白里透红的牙齿,像秋姑娘以笑致敬。香蕉从绿色变成了黄色,自豪地弯起了腰。葡萄一串串挂在葡萄架上,风一吹,葡萄们跳起了舞,优美极了。几个小孩子拿着杆子敲枝头上的早枣,他们的嘴角流出了口水,看来很想吃那熟透了的甜早枣啊!
秋姑娘来到了树林。树叶渐渐变成了黄色,看着未免是有点凄凉。一阵秋风吹过,叶子从树上飘落下来,像一只只美丽的,黄色的蝴蝶。叶子落在了地上,不久后又变成了肥料,这种精神值得我们好好学习!天气渐渐转凉了,秋风习习的,好比夏季的风,可凉快多了啊!一阵秋雨过后,地面起了霜,更加寒冷了,。这时人们早已及时换上了长袖长裤。秋姑娘来到了庄稼地里,玉米成熟了,一个个跳起了舞。花生也要被挖出来,跑到人们的肚子里去。
大雁在往南方飞,因为那儿即将变得很暖和,就像北方的春天一样。它们一会儿变成一字形,一会儿变成人字形,可比别的鸟有趣多了!青蛙不再叫了,因为再过几天他就要去好好睡一觉,。住在深山老林里的狗熊也要冬眠了。
秋姑娘来到了最后一站---花园。花园里很多花都已经凋谢了,显得有些荒凉。但是花园里的菊花,开得正旺盛着呢。菊花五颜六色的,有红色,白色,黄色,蓝色,橙色,紫色等等。真是好看了。
秋姑娘看到这些,满意极了,等待着接替它的季节---冬。