如果说春天是一幅五彩缤纷的画,夏天是一首奔放的歌,冬天是一个浪漫的童话,秋天则是一首富有韵味的诗。
金黄色的落叶,漫无目的的飘舞着。他们不知道自己要去哪里,只能随风飘动。最终他们还是投向了大地母亲的怀抱。他们团结起来,给大地母亲织了件金黄色的毛衣。那是世界上最大,最美丽美丽的毛衣。一个冬天,大地母亲一直也没觉得冷。慢慢的,他们化成了泥土养育着更多的花草树木。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
天冷了,鸟儿们也开始往南搬家了。蓝蓝的的天上,时不时飞着三五成群的燕子和鸟儿,使世界变得更有生机。比起队伍松松散散的燕子,大雁们明显正式多了。他们在天上变换着队形。一会儿是“个”字,一会儿是“人”字。有时它们会在天上盘旋着飞,好像是对这儿的不舍,过一会儿却也头也不回地飞走了。真是“塞下秋来景异,衡阳去无留意”啊!
稻田和果园里,到处都飘着丰收的气息。金光闪闪的水稻,像一位位婀娜多姿的少女,又像一位位服务员,向人们招手示意。玉米张开了嘴,露出了饱满的玉米粒。一串串紫葡萄,像一串串珍珠项链。红彤彤的苹果,像一个个滚烫的太阳。一个个红石榴,如一个个小灯笼,可爱极了。还有两个农民伯伯在田里说着话。真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”啊!
啊!我爱秋天,爱它的多姿多彩,趣味无穷!