“云天收夏色,木叶动秋声。”今天也就步入秋天了,夏天没做完的事,让我们一起在秋天完成。一年四季中我最喜欢秋天,没有夏的热情没有冬的凛冽,也没有春的阳光。秋,不冷也不热,算是最好的季节了。让我喜欢的不止是秋的天气,还有秋的落叶。一片一片的叶子落在地上,树上还有没黄的叶子,地上是“黄金大道”,叶子铺满了整片大地。这种感觉是任何季节都没有的。
没想到秋天的正确打开方式是下雨啊!今天正在客厅写着作业,感觉光线暗了许多。抬头向外望去,原来天阴了。不一会儿雨从天而降,但下的不大。关上风扇,外面的风的强度可比风扇厉害多啦!
才下了不到一个小时,雨便停了。外面还出了大太阳。听妈妈说学校那边下的雨都没过汽车半个轮子了,那学校那边应该更有立秋感吧!秋,正应该有雨。
立了秋,万物结籽。秋天,收获的季节。玉米、桔子、丝瓜……马上要在超市见到了,有一种莫名的期待感。
“秋收万颗子”,秋天让乡下的水果相聚一堂,开启美妙的晚会。
秋已立,一叶知秋。你看到代表秋天的那片落叶了吗?秋天啊秋天!秋风,你感觉到了吗?秋雨,立秋那天的雨你是否看到了呢?秋已立,带着盛夏未完成的事,在秋天一起完成吧!