今天,虽然是立秋,但是天气却像盛夏那样热。我真希望老天爷能够立刻下一场倾盆大雨,给大地、让庄稼喝个痛快。可是,老天爷却板着脸。
唉,天气如果能够按照季节来执行,那该多好!春天,暖风吹来,万物开始生长,人们来到各地旅游,小孩子放起了风筝,桃红柳绿,万紫千红,美丽的景色胜过图画,多好的季节呀!而且春天是一年的开始,人们抓紧时间做好一年的起始工作。夏天,虽然天气炎热,但是庄稼旺盛地生长,荷花开满了池塘。一到晚上,人们来到路边、树下、竹林,聊天、说故事、吃西瓜、下棋,那又是多么让人高兴的季节呀!立秋,天气凉爽,田野里一片金黄色,瓜果成熟了,让人品尝,那又是让人多么舒服的季节呀!冬天,天上下起了鹅毛大雪。天气虽然冷,但是我们不怕!我们勇敢地走出屋子,来到田野玩雪,打雪仗,堆雪人,做雪桥……这又是一个多么让人羡慕的季节呀!真是每个季节都让人感到满意。可是,超常,就会走向反面。我们要是能够控制季节,那该多好呀!
所以,我们现在就要努力学习,掌握更多更丰富的知识,为将来控制季节变化,让它听从人类的安排。我对自己非常有信心。将来,我一定要让立秋不像今年那样炎热!