芙蓉花落,秋,有悄然来到。静悄悄的,一缕阳光透过枯黄的树叶,撒在即将离别的我们身上。昔日丽有说不完话的我们也讲说再见了。心中有道不尽的惆怅。
秋风吹过有着夏日的暖,又有着秋日的凉。最后一个拥抱,我们分别在交叉路口。曾经的朋友说:“还会再见面吗?”“嗯,会的。”我笑了笑回答道。
心中却有一丝忧伤,人生还有多少交叉路口与往昔最好的朋友分别。我们还会如往日般透露内心的秘密,有说不完的话吗?
那炎热的夏已别了,秋又悄悄到来了。即将步入新的阶段。坐在考场,手中的笔沙沙地在响。想必那些小动物们也分别了吧!在自己的洞穴中沉思,想来年的夏。地上已经是银白,薄薄的,那是伤心的眼泪吧!秋雨也默默降临了。“沙拉沙拉”与屋内笔尖的“刷刷”合奏着。
那6年的伙伴也在奋笔疾书中吧!我们一定还会见面吧!未来的3年的同学还会在跑道上鼓励我跑完全程,还会为我撑起一朵“雨中花”吧。我们的友谊不会完结篇吧。
秋日离夏日还远吗?我们下一次相聚还会勾肩搭背吧!
扣上笔盖,仿佛为未来三年选择好了前行道路。秋日不也是有“一叶梧桐一报秋,稻花田里话丰收”的喜悦场面吗?
我仔细地检查着,不为未来留下遗憾,让我再次收货挚友,感受着美丽的立秋。