雪夜(写景/450字)
公历2009年1月26日的晚上,天气极其的冷,我的身体就好如一根冰棍儿似的插在被窝里,满是雾气的窗户外面正下着大雪,我一点儿都不知道,只以为是雨带来的寒气。
爷爷奶奶出去了,可才刚出门,就打了电话回来,我不知怎么了,接起电话,电话里传来奶奶的声音:“外面下雪啦!下的非常大!”我一听,十分兴奋,我从小到大只看过一次雪!而且记忆模糊,真没想到在今天竟然也能看到雪!我赶忙爬下床,拉开窗户,眼前的一切让我惊呆了,纷纷扬扬的雪花一片一片地飘下来,我看看路灯,那场景更让我吃惊,路灯照耀下的地方,雪更加明显的出现在我眼前,雪就如雨一般密集,只可惜落到地上就融化了,就好像落叶一样,只有那么短暂的几秒钟展示自己的机会,并不抱怨,只尽情的绽放出自己的生命之花,每一次都是那么美丽,那么漂亮。
雪,他以他那洁白的身影,反射出路灯的光,在这宁静的雪夜显得更加的耀眼,我都呆住了,静静地欣赏,仔细的端详。在我的眼中,雪,就好像是一只只洁白的飞鸟,他们在空中翻飞盘旋,为这个城市带来初春的气息,我看着漫天飞扬的雪,恋恋不舍的关上了窗户,希望明天早上会有满地的雪……