中秋佳节(写景/300字)
俗话说的好“15的月亮,16圆”今天便迎来人们期望的中秋节,这一年一度的中秋节是因传说中的《嫦娥奔月》而来的。晚上,我和爸爸妈妈叔叔姑姑来到了爷爷家,爷爷奶奶很热情地欢迎了我们。叔叔和姑姑两家人也一起来了,一起度过盼望已久的中秋佳节,爷爷奶奶为我们做了许许多多丰盛的菜。一家人一边聊天说笑,一边尝着爷爷奶奶的绝技,黄豆红烧鱼……都知道大人们是少不了喝酒的,而我们小孩便以饮料代替酒。都在互相祝福,这浓浓的亲情感情在饭桌上来回传递这,这样子一家人的感情就变得更融洽了。
我们中国对于吃月饼也是一种极大的习俗,于是今天晚上我们每人一块月饼,在楼下赏月。今天的月亮特别亮,像一个大圆盘悬挂在天空中,成了一幅美景!
这次中秋节令人十分难忘,这是一个多么美的中秋之夜啊!