花语作文
鲜花是不可缺少的生活饰品,它能给我们的生活增添色彩,激发生活的热情,但是,你知道花有花语吗?当然,不同的花有不同的花语,我们知道这些花语之后就可以把不同的鲜花送给不同的人,为别人送去祝福。
大家应该都很熟悉玫瑰花吧!玫瑰花拥有一根长长的、带刺的茎,碧绿的叶子稀稀疏疏地从细长的茎上展开,好似一个苗条的淑女。玫瑰花的花瓣是长条形的,鲜红色的花瓣一层层地叠起来,一朵朵玫瑰花就像是一团燃烧旺盛的火焰。凑近一闻,玫瑰花的花香沁人心脾,令人陶醉其中。玫瑰花的花语代表的是爱情,在情人节的时候,年轻人都会用此花送给自己的心上人,以表示对他或她的爱。
如果说玫瑰代表的是爱情,那么康乃馨代表的则是亲情。康乃馨的花瓣都是成对的,花瓣包在一起,就像是一个小花苞。康乃馨的颜色有黄色、粉色、红色等,把不同颜色的康乃馨放在一起,简直就是一个小花园,姹紫嫣红,美丽极了!淡淡的香味就像是妈妈身上的味道,甜甜的、暖暖的,所以康乃馨的花语是母爱,也是送给母亲最好的礼物。
向日葵是我最爱的花,虽然它没有玫瑰娇艳,没有康乃馨多彩,但它却是信念、光辉、忠诚和坚强的代表。向日葵的外围是几个黄色的大花瓣,中间是一粒粒棕色的瓜子。它是一种朝阳的花,哪儿有太阳,它就朝向哪边,永远追随着有阳光的地方。向日葵的花语散发着积极的正能量,我爱向日葵,更爱它深刻的寓意。
每一种花都有自己的花语,代表着不同的含义和祝福。赠人玫瑰,手留余香,我们把这些祝福送给别人,也会收获别人的祝福,得到好运气!