Hi,大家好!我是校园里的一朵花,人称“虞美人”。单是一个名字,就已诗意盎然,而我更是生活在一个鸟语花香、和谐快乐的大家庭里,我们身边生活着无数兄弟姐妹,日子过得平淡又温馨。
清晨,当我睁开朦胧的双眼时,太阳公公便微笑着把第一束灿烂的阳光洒在了我的身上。小朋友们已经陆续来到了学校里,琅琅的书声回荡在整个校园的上空。我便在这晨读声中摇曳起舞。一个同学拿着喷壶、答帚向我走来,于是,晶莹的水珠在我身上滚动着,闪烁着五彩的光芒。我的周围没有一张纸屑,一切是那样洁净,我满意地点点头。
在这个花儿争奇斗艳的季节里,许多小朋友都爱来到花园边,将一种欣喜的目光投在我的身上。“瞧,那边又开了一朵!”“花儿真香啊!”每当听到这童真的话语,我们更是憋足了劲儿,要把最动人的花朵展现给孩子们看。一次,有一位小朋友伸起手,想要去掐一朵太阳花,在这紧张的时刻,一位大姐姐快步走上前,微笑着说:“小妹妹,你这样做可不对呀!你掐一朵,他掐一朵,其他同学还看什么花呢?”这话语宛如天籁之音,响在我们的耳畔。“哦,对不起,我错了。”那个小朋友惭愧地低下了头,脸也涨得通红通红的,就像一朵太阳花。
这些,我看在眼里,喜在心里。
时间老人不停地走着,转眼又到了下午,孩子们在操场上嬉戏,而我就和其他兄弟姐妹们一起说说悄悄话,多么悠闲自在呀!
夜深人静的时候,我闭上眼睛,安心地进入甜蜜的梦乡,等待着又一个崭新的黎明……生活在这样一个环境幽雅、快乐和谐的校园里,我真是太幸福了!