在所有人眼中,胡桃是我的好朋友,事实上也确实是。
胡桃这个人,同样是女孩,性格却跟我完全相反。我,各科成绩都很好,喜欢看书不喜欢乱走,还戴着一副度数不低的眼睛,身体瘦弱,没事还喜欢流个鼻血什么的。她呢,活泼好动,率真爽朗。
那时,我为了锻炼“革命的本钱”,按照计划开始绕着操场慢跑,可还没跑完一圈就已经气喘如牛。然后我听到了一个熟悉的笑声,再然后就看见了胡桃三分嘲弄七分自得的表情。她仿佛向我炫耀一般突然蹲下,然后迅速起跑。我就这样目送着她,从自己面前跑过了一圈又一圈。夕阳西下时我跟胡桃一起满头大汗地回家,路上还对我拍拍胸脯特男孩子气地说:“以后每天放学我都来陪你锻炼。”我们就开始了青春飞扬的友情。我们一块上下学,一起吃点心,甚至一同上厕所。
胡桃与我相反的不单是性格,还有成绩。入学以来我一直是年级第一。胡桃则是年级倒数。
五年级时,我和胡桃的座位被换到了一起,我们的友情那时突飞猛进。那之后,胡桃一贯不开花不结果的成绩也开始突飞猛进。老师评价说,近朱者赤。可只有我知道,胡桃的成绩之所以突飞猛进,仅仅是因为——每次考试她都抄我的答案!
第一次是五年级下学期的考试。那次,考卷刚发下来我就乐坏了:题目全会!顿时我进入了忘我境界,一支笔唰唰写得飞快,心想应该又能拿第一了吧……这时我感到胡桃轻轻碰了我,扭过头,只见她在用眼神示意,让我不要挡住考卷。
我一直知道班上存在作弊的现象,但是想不到会有人挑选我为合作伙伴,而那个人,还是我最好的朋友。