花语作文
仿佛一个暮秋的早晨,霏霏细雨默然洒在脸上,引来清新,润泽的感觉。庭院里的花儿经了这场雨的冲刷,像涂了一层层透明的乳油,洗去它们的尘垢,便自焕发了。它们晶莹的光泽袒露在雨后水雾未消的朦胧的阳光下,我很欣然地看到它们浮艳下的柔美,晶亮。
灵气昂然的玛格利特菊在随风飘逸。阳光从树叶的缝隙里钻出,洒下班驳的光影,披露在玛格利特菊身上,就连花瓣上浑圆欲滴的露珠也情不自禁地接纳着阳光的镶缀,好似一颗价值连城的奇珠异宝,在等待佩带一样,看着只觉越发可爱了。“秋从绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”唐代诗人元稹的这首诗让我对玛格利特菊充满了追求与喜爱。深秋,惟有菊花,在霜天昂首怒放,流光溢彩。
也许,外面的世界不像花儿那样翠绿欲滴,仿佛只是恬静的红,冷落的紫和苦笑的白与绿。他不像花儿那样锦绣般呈现在我眼前,虽然缤纷,却都携带了暗淡的颜色。是愁着爱的消歇吗?还是感着情的困倦吗?
大约是因为之前的蒙蒙细雨,带走了人们心中浓郁的热情,夹带着微微潮湿的淤泥浸入心田。东风吹过的缕缕花香,园里田亩中新插的稻秧都在距离人们一毫米处转撤而归。仿佛他们心里塞满了东西,是爱吗?
玛格利特菊,百花丛中它最美,美得赤诚,美得消魂。漫漫长路,总有朝夕相处的亲人,叮咛,孝心,无私,亲情是世间最洁白无暇的宝物,它是人类精神的缔造者。送你一束玛格利特菊,送给你一份最温馨的祈祷。
水样的现实,风华的梦境,是玛格利特菊的宿命。
给全世界一份束格利特菊,给世界一缕馨香。
以为,玛格利特菊的花语是:期待的爱。