花语作文
花,静静地在月光下等待着,等待着晨曦的第一丝曙光的到来,等待太阳升起。它不愿待在夜晚中,看着那冰冷的月亮,感受着那冰冷的月光。它被星星看的有些不自然,它不情愿地待着,有些焦急地等待着,等待着黎明的来临。
花,也是有理想的。它的理想是向着光明开放,成为世界上最美丽最美丽的花。但是,它,必须为此付出代价,那属于花的代价。它,必须经过许多种考验,像人一样。
它心里的语言是美丽的,是欢快的,是让人为之快乐的。然而,它并不善于表达,并不是那么的快乐。一想到这里,它就不免沮丧起来――做为一支花,它缺少的太多了――
它没有美丽的外表,没有人见人爱的身躯,它不善于表达自己。它――只是一支渺小的蒲公英。
它,只有白色的,松散的,经风一吹就被分散的小花。它,像一个小小的降落伞。
它觉得自己很丑,觉得自己根本没有做花的资格,它觉得自己不属于花,只是一种草,一支可悲的小草。
当深秋到来时,它要启程了。它满怀留念地看着它扎下根的地方,那片故土,只觉得心中有些不舍,但是它必须走,必须尽到一个做蒲公英的责任。
冷风一吹,它离开了身躯,它在空中飘着,和它的同伴一起飘着。满天全是它们的踪影,一片茫茫的白色,装饰着这座城市。这时,它们相互看看,才发觉自己真的好美。
它们像只小小的降落伞一样,旋转,飘舞,那么轻快。
它们是有语言的,那是属于它们的语言――花的语言。人,也是一样的。
漫天全是它们的语言,那属于它的语言――花语。