花语作文
寻一个凉爽的夏季傍晚,凭窗伫立,和着柔软的月光,静静地倾听花言花语。桃花早已摇落,可一阵风过,空气中仍弥荡着她的微香,仿佛一位纯真的姑娘,轻盈地飘过身旁。那轻微的声响,仿佛诉说着生命的无常……
仰望璀璨的星光,牡丹高贵地歌唱,如同一位清丽脱俗的女子,端坐在高台之上,傲然拂去一世凄凉。
睡莲在水边迈着轻松的步子,踏着月光,轻舞飞扬。湖水微微荡漾,我的心中感觉到了欢畅。
牵牛的纤弱,白兰的寂寞,石榴的羞涩,如一粒粒珍珠,使在水之湄的缥缈情愫滋生。
倾听花语,我感觉到了快乐,同时悲伤。
花儿是如此柔弱,再美再艳,依旧经不起朝来寒雨晚来风。春红匆匆谢了,只剩下满杯愁绪漾在心中,挥之不去。
可花却又是美丽的战士,风雨中尽管渐渐绿肥红瘦,终究不曾低头。
如今的世界,爱花的人少了。是啊,当人们为着生计奔波的时候,连自己的生命都抓不住,又有谁会停下来,倾听一朵花的诉说?
然而,烦躁的都市啊,请不要忘记,这世界本是镜花水月。一切如花,花如一切。所以,佛祖拈花而迦叶微笑,这一笑,便是整个世界。