冬天作文示例
【一】:冬天(写景/600字)
提到冬天,大多数人就自然地想到她的冷,一个满目苍凉的世界,似乎是冷酷无情的。然而今天我却要赞一赞冬的高尚品格。
冬,她是圣洁的象征,当冰雪跨进冬的门槛,整个世界便被北凝结。湖面、河面上都结上了一层厚厚的冰,房屋楼阁在雪中静默,土墩、田坎在银光中陶醉,“山舞银蛇,原弛蜡旬”。如明月轻洒,树枝如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游,梦幻般的“天使的羽毛”从天而降,整个世界都踏进了雪国,都为之沉醉了。“红装素裹,分外妖娆。”
冬,一位兢兢业业,无微不至的保姆,您用自己的一只手——雪,为那青绿的绿洲盖上一层厚厚棉被,给它们温暖和关怀。在大地冬眠中静静期待着春的到来,一些昆虫也争先恐后地钻进了泥土中。或藏在树林,养精蓄锐,静待新春的振奋。冬——您用另一只手——寒风,把那些残害作物的害虫,砍光杀尽,把那些害人的野兽驱赶到深山。这样看来,您是一位对友人最热情的,对敌人残忍无情的好保姆。
冬,我之所以要赞美你,更重要的是因为:你还是哺育春的摇篮“冬天来了,春天还会远吗?”在冬天里,思想被净化,意志被坚定,一切便争先恐后,大地一派生机,万紫千红,千恣百态,仿佛含苞的花蕾忽然绽开。冬,你孕育着春而不居功,你情愿让冰清玉洁的肌体化作万里春水,无私慷慨地运河浇灌,去润泽大地,在这充满着对新春赞语的时候,你却悄然引退了,被那些妖嫩稚小的春菊吸吮,你不居功,就像古人常说的:“留取丹心照汗青”。
冬,我赞美你,崇敬你。冬,你走吧!我依恋你;你来吧!我迎接你,喜欢你的纯净的身躯、你严厉的品格,我要在你的怀抱中锻炼、奋斗……
【二】:冬天(写景/350字)
秋天随着丰收的果实走了,冬天披着一身华丽的白雪走来了。破晓到黎明的时候,晨雾簇拥着冰霜。空蒙的天际调进了一点赤金,渐渐地,想烈火一般蔓延开去,阳光不断延伸着,见笼罩大地的黑暗驱散了,打开窗户,散发着浓浓热意的晨曦在身上游走着整个人都暖融融的,因为有寒冷的衬托,所以显得冬日的阳光是最温暖的。冬天的腊梅是最不寻常的,寒冷带给大地一片死寂,百花凋零,腊梅却顽强地生长着,那怒放的粉色花朵品相高洁;还含苞的梅花娇羞欲语,似在酝酿着一次震撼的开放。冬天,有梅花的点缀更显动人。
雪轻柔地飘落在第,宣布冬天的来临。清晨当你披着朝霞,漫步在公园的时候,却发现成了一个银装素裹的世界。
雪铺满了大地,压在树的枝桠上,被融化的雪,变成了晶莹的水珠,在阳光的照耀下,反射出明亮的光线。雪也成为我们的玩具,堆雪人,打雪仗……
我对冬天情有独钟,喜欢冬天的阳光,冬天的花,冬天的雪。
【三】:冬天(写景/200字)
金色的秋天过去了,冬天迈着沉重的脚步到来了。冬,虽是百花凋零、寒气逼人的季节,但它给我们带来的却是另一番情趣。
许多的叶子都落光了,只剩下光秃秃的枝干。只有那不畏严寒的青松,昂着头屹立在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了;腊梅也在隆冬时节吐露出它那嫩黄的花朵,散发着清香······
早晨,一觉醒来,所有窗户的玻璃上都结了一层冰花,那一簇簇的冰花组成了一幅幅奇异的图案。有的像卧龙般的群山,连绵起伏;有的如一群奔驰的骏马,浩浩荡荡;还有的酷似活泼可爱的小动物,栩栩如生······
【四】:冬天(写景/100字)
冬娃娃来了带着他的白画笔雪来了
将秋姐姐气跑了
他来到大地上
用画笔画了一张白被子
让大地睡着了
他来到房顶上
用画笔画了一个白房顶
让房顶穿上了白衣
他来到树林里
画了一座白色的游乐场
让树林在玩乐中睡了
冬娃娃走了
带着他的白画笔雪走了
将春姐姐赶来了
【五】:冬天(写景/100字)