迎春花作文
春天来了,迎春花开了,远远望去,真像一个个身穿黄色衣服的小姑娘。一阵微风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起欢快的舞蹈。
迎春花已经开始绽放了,有的花从枝丫中抽出了嫩黄的花蕊,有的花的香味招引来了蝴蝶、蜜蜂,他们兴高采烈地采着花蜜,好像在说:“哇!花蜜好新鲜呀,我一定要多采点。”
一场大雨下完,迎春花好像比以前更漂亮了。你看这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势,看看这里朵很美,看看那一朵也很美。如果我能把一枝艳丽的迎春花请到家里做客,该有多好啊!可是老师说过,植物也是有生命的,我们要爱护它们,保护它们。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着金黄色的裙子,站在阳光中。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一簇花都在尽情的舞蹈、歌唱。慢慢的风休息了,我也停止了舞动,安详地站在花的包围中,过了一会儿,我才记起我不是迎春花!我是在看迎春花呢!