流星雨(写景/250字)
在一个没有月亮的夜晚,我看见了一个十分罕见的景象――流星雨。这个夜晚,天空没有一颗星星,显得特别宁静、安详。八点左右,一颗黄色的流星划过天空,打破了夜晚的寂静。这颗流星拖着绿绿的长长的火尾,飞箭般飞逝而过。紧接着,千万颗流星仙女散花似的飞来,看的我眼花缭乱。红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷,好看极了。
忽然,一颗绿色的流星映入我的眼帘:那绿色的身体上竟射出金色的光芒!那是流星的一颗纯洁的心啊!我虽然有事要做,可还是忍不住停下来看流星。
这次流星雨只“下”了短短的十分钟,可它却告诉我们:人生,莫忘前行,当然,也莫忘驻足看风景……