雪中趣事(写景/350字)
我还记得在我六岁时,早上起床,看见雪花漫天飞舞,心中一喜,忙跟妈妈说:“妈妈!妈妈!咱们马上穿衣服,拿着工具下楼玩吧!”妈妈爽快地答应了我的请求。
我们很快就到了楼下,白色的雪花随风飘扬,我好像生活在白雪公主的家中。一股清新的气息展现在我的眼前。积雪已经有5厘米厚的时候,我跟妈妈先拿铲子,把雪先铲到一堆,由妈妈来运雪,我来做大大的雪球。准备工作做好了,下面是最难的一步了,把堆在一起的雪球拿起来,一个接一个的。雪球们好像一群群可爱而又听话的孩子们,任随我们摆动。把雪球从大到小这样放好了,妈妈又拿来树枝,在雪人的脑袋上画了2个小洞,这是一双眼睛,我们又拿来胡萝卜,给这个雪人做鼻子,又给它带上围巾,一个丰满、完美的雪人出现在我们的眼前。太好了!太好了!我们成功地做好了一个雪人。我和妈妈实在太高兴了,太快乐了,在那一天,给我留下了深刻的回忆。
这真是一件无比愉快、开心的雪中趣事。