鹅毛似的大雪下了一个晚上,第二天,小朋友们像小鸟一样拥向广场。
广场上有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球。小红说:我们来比谁堆得雪人有快又好。朋友们异口同声的说:好啊,他们各自忙开了。小红去滚雪球,不一会儿,就滚了三个大小不同的雪球,把最大的放在最底下,稍微大点的放在中间当作雪人的身体,最小的放在最上面,当成头,又把萝卜插在头上就变成了鼻子,再找来两个纽扣当眼睛,还把辣椒当嘴巴,此时,雪人多么像小丑啊!小红跑回家,提上水桶,踮起脚尖把水桶带在雪人的头上当帽子,一个雪人就大功告成了。小刚也不甘示弱,他也快堆好了。
他们说说笑笑,雪地上空回荡着一阵阵欢笑声。