总有我的季节作文
一季接着一季的轮换,如风,如影,如电,就那样在我眼前一晃而过,我来不及捕捉,来不及回眸,好像你从来没有过,总有一些季节肯为我停留,总有我的季节让我去怀念。等夏天等秋天,等下个季节,等来的这下个季节——冬季,便就是属于我的季节,一片冰雪的冬季,虽是万物死寂的时候,却也是万物储蓄能量的、坚持不懈的季节,准备再春季奋发向上,“梅花香自苦寒来”在青春的岁月中,我们都不懂得要奋斗,要“为中华之崛起而读书”总是“少壮不努力老大徒伤悲”这是青春的季节,当我们为了中考而忙忙碌碌,不知疲惫,青春正在努力绽放,我们都可以呆在自己的季节里奋发向上,一展所长,可热血总不能沸腾的我只能在那冬季默默奋斗,想必不鸣则已一鸣惊人。
当小测失败,小考失败,大考失败,我一次一次的失败,却从未想过要放弃,这些的失败就像一根鞭子狠狠的抽了我,我不是一个好强的人,但却是个汲取教训、再接再厉、屡败屡战的人,因为我一直相信,总有一份成功属于自己,一片辉煌等着自己。
当作文失败,小说失败,梦想濒临能否实现的危险,我差点放弃了,却步了,以为那只是梦,可我没有放弃,我热爱写作,热爱我写的每一篇作文,不管它是否成功,亦得亦失,已经不重要了,重要的是我喜欢写,相信有一天会有人慧眼识珠,会有伯乐来找到我这匹千里马,会有一个未来由自己编织。
当破茧成蝶的那一天,当举世瞩目的那一天;当云开见日的那一天;当“沧海可填山可移”;当“千磨万击还坚劲”的那一天,一切坚强的毅力可打破所有未实现的佳话传奇,我愿在我的季节静静等候时机,我也会守得云开见月明,“燕雀安知鸿鹄之志”,总有我的季节有着我的价值,总有我的价值开出缤纷灿烂的花朵……