望着满天的繁星,望着夕阳洒下的余晖,望着川流不息的人群,我不禁思绪万千…… 从小我就是个不被人重视的孩子,因为是个女孩而被人忽视,因为不是个天生丽质而被人冷落,因为没被学校评上“好孩子”而被人嘲讽……
长久以来,我便不知不觉形成了坚强的性格,摔倒了,爬起来拍拍土,继续向前走;失败了,咬紧牙关,重新再做一次……我把郑板桥的诗“咬定青山不放松,立根原在破岩中”作为我的座右铭,只要失败了我就会想到它,便会义无反顾的把事情做到最好。
还记得我是差生的时候,老师讲得我并不理解,每天我都比别人多花半小时去预习。有一次,老师给我布置几道“难题”,我毫无思绪地看着那几道题,急的像热锅上的蚂蚁,不知所措地跑去问妈妈。可妈妈一看题目,不分青红皂白地就开始骂我:“你上课到底有没有听啊!怎么这么简单的题目都不懂。回去把法则抄10遍。”一脸委屈的我回到了房间,趴在桌上伤心地哭了起来,自言自语道:“你们都不理解我,你们可知道,我比你们还着急自己的成绩……”突然,我眼前一亮,窗户上竟有一张精致的蜘蛛网,我用笔轻轻地碰了一下,不料网却变得破烂不堪了。心情本来就很糟的我,变得更失落了。这时,我突然看见一只蜘蛛急忙爬了出来,它摇头晃脑的吐丝,想把网补好。我的心微微一颤,连动物都有的勇气,我什么就没有呢!于是,我便继续埋头做起了习题,带着我能行,我不会放弃的态度,我终于把那些“难题”解了出来,又把妈妈要求的公式抄好10遍。再去找妈妈的时候,我想了又想,我明白了妈妈也是为我好,她只是恨铁不成钢,而我要好好努力,让妈妈不对我失望!
我想好了,在接下来的日子里,我要勇往直前地去面对生活中的困难,我明白了一个道理:只要你付出努力,只要你敢于奋斗,就一定会成功!我在本子上写了四个大字:永不放弃。因为我明白永不放弃是对人生最好的诠释!
看着蔚蓝的天空,我突然觉得:只要我努力了,春天就会到来,而且我的春天离到来不远了!