风雨呼啸过后,遗留了芳香的传奇。——题记
四季轮回,岁月更迭,对我来说只是时间的推移。一切事物都没有改变,转来转去,也只是带走了时间。在原地停住留下的依旧是那个地点,那个人物,那些风景。
曾经固执的寻求至真至纯的美好,却不曾想,到头来,只是一场梦。世界上根本没有纯洁无暇的东西可以永远停留,即使是再绚烂的白,也会于锤炼成久不见事的黄,新生的灵魂就早已腐蚀,带走了繁花似锦,却留下了满地生机。我不明白,为什么总要让你历经一番磨难,才能享受甜美,他所给予的礼物也都拴上了失败,注定你要迷惘一生。
那是一个阴雨连绵的天气,整个天空笼罩着黑暗的乌云,外面的灯光将整个院子充斥成白昼。我站在窗前,呆呆的凝望着外面的世界,几天前还不是这样,仅仅一场秋风,就可以使一切变得如此荒凉,我不禁感叹生命的脆弱。
偶然回头,那一幕深深的进入我的眼球,刺进我的心里。
那是一片树叶,一片坚持的树叶,在狂风暴雨的侵蚀下依然昂扬的抬起头,坚定地守护着大树,做那最后一片树叶。我的嘴角露出一丝嘲笑,心想:不要坚持了,你只是一片树叶,再大多的坚持价值也不会改变你的命运。风雨交加中,我似乎看到一个微弱但却透着倔强的身影仍然瑟缩在狂风暴雨之中,望着他那固执的背影,我在一瞬间恍然大悟,为什么我不能像它一样坚守自己的梦想?只要相信有自信,它就一定能成为现实。
风雨中,我笑了:一瞬间,我找到了真我。那是久经决绝后的坚韧,一切的一切都不会比现在来的重要。
是呀,世上万事万物都有属于自已的季节。正如“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”的桂花。他们可以在不属于自已的季节里,蕴育新生,等待时机。他们然后可以在属于自已的季节里,奋发向上,一展其长。就像那片执着的叶子,虽然秋风瑟瑟,但他依然坚守自己的季节,就像“无意苦争春,只把春来报。”的梅花,不管是滴水成冰还是寒风凛冽,她都一直入故,坚守梦想。夏日的荷花,春天的小草,若他们不坚守,怎能汇成这绚烂的景色呢?