总有我的季节作文
最后一节课,下课铃响了,原本空荡荡的走廊一下子全都是人,安静不属于放学后的学校,等到慢吞吞的我收拾好一切和同学跨出教室,走廊上的人已经散去大半。
霜降好像已经过了吧,似乎冬天就要来了,太阳已经不知去向,天空被夜色浸染,校门口还是有很多人,我们也顺着人流没进人海。
我直走,她往右,然后就只剩下我一个人继续向前。
我看见一张张形形色色的面孔,我看见面孔下的穿着,有些人高挑,有些人矮小,有人胖,有人瘦,每个人都如此平凡,包括我。
大概我们都渴望变成一束光,在这茫茫人海中闪亮,但是却没有任何能被一眼认出的特殊地方,有擅长的事物,却并不突出,因为属于自己的季节还没有来临。
只有坚持和执着,才足以让平凡的我们等到季节的来临。
有一种叫做普雅花的植物,有着巨大的花穗,但却要为自己的开放等待百年。这百年它付出了多少,努力了多少。它经历了百年,最终等来它的花期,没有放弃,只有为了盛开的坚持和执着。
有什么渴望的就去做吧,也许和你有相同渴望的人很多,自己只是那几十万分之一,但是能为这渴望用几年,十几年,几十年去完善自己,永不言败朝圣地前进,坚持和执着会让你从几十万人脱颖而出,变成光的模样在人群中闪亮。
总会有我的季节,只要我为了这一切忍受足够漫长的等待。
我们还在人潮里被推着向前,但是把种子种进心里的人,总会等到属于自己的季节。