总有我的季节作文
我,就是我,是颜色不一样的烟火。
——题记
我,是一枝梅花,我很恨自己为什么一直不开花。
春天,是一个活力的季节,万物复苏,看着各色的花开,小草长芽,我却没有,我认为应该是时机未到吧!一场春雨过后,各种生命更旺盛了,我却并没有开花,只是长了长枝节。
一转眼,炎热的夏天到了,天气更热了一些。看着那出水的芙蓉十分美丽,那君子似的莲叶开了花,我顶着炎热,感觉自己要化了。怎么我还开不了花?真的不行吗?我反问着不争气的自己。
凉爽的风来了,把夏天吹走了,没过几天,那美丽的花朵与绿叶都枯了,掉落了下来。我平静的望着光秃秃的树枝与其他的花枝们,心里一阵寒意。这三个季节都与我擦身而过,看着别的花,开了又落,自己却连个动静也没有,为什么呢?我的季节在哪?
风越来越冷,金秋变成了寒风刺骨的寒冬,天冷了,早晨,我的叶子长芽了!上面有一滴晶莹的露珠,这是老天可怜我而落下的泪珠吗?不久后的几天,天空飘起了白色的小雪花,到了深冬,下起了鹅毛大雪,突然,我的花苞动了一动。我打了个冷战,我的花苞慢慢的绽放了,开的是那样美,其他的花枝也都赞美我。
我突然想到,我经历了无数的风雨,只为绽放在那一季节,我与别的花不同,我不为争那一个绽放的佳节,只为拥有一个属于自己的季节。
总有属于我的季节,总有属于我的精彩,我,就是我。