红掌花(写景/300字)
今天,教室里来了一位新客人,名字叫红掌花。它住在一个白色的雅致的花瓶里。所有的花都有自己的花语,红掌花的花语是:热情、生命。
让我们细细观察它吧!它的茎又细又长,像绿色的筷子,直直的、硬硬的,它的高度20厘米-30厘米。
它的叶很茂密,一片又一片,这数不清的绿叶是心形的,叶面是光滑的,颜色有墨绿、浅绿,它们大小不一。
它的花颜色火红火红的,像一个个张开的火红的手掌,又像一片片火红的云彩。花蕊是黄色和绿色,像个小柱子,还像个微型小蜡烛。它来自遥远的南美洲,它的叶片和花美得让人不敢相信是真实植物。可是你仔细一摸,它的叶脉,似乎有温度,就知道是真的了。
远远看去,红掌花像一个红衣绿裙的小女孩。一阵风吹来,它就翩翩起舞。
这么奇特又美丽的红掌花,相信你们还没见过吧!