嫩草破土而出,枝头又生青芽。柳絮满天纷飞,山间初见野花。春天可谓是四季中最娇嫩的一季,最柔美的一季,最和谐的一季,最生动的一季了。
冬日的初阳很是慵懒,风雪最是不近人情。夏日的风情太过热情,不顾万物的嘶叫。自古逢秋悲寂寥,秋倒是多了几分柔情,但柔肠百结毕竟郁郁寡欢,显出难以言状的萧瑟。
待到有一年真的凄意满目,但春天的来临,也终归是带来了新的希望。
年初的大雪变得异常的冰冷,抑不是那个平日里带去欢声笑语的孩子了。雪中充满了怒意。也在那个时候,害了很多人。
很多人在唯一可以和家人团聚的日子,却在候车站无尽的等待着,直通向温暖的家中的列车,在那里一遍又一遍无休止的抱怨着。冻得通红的树叶,被劈成两断的竹子,因这场雪受到危害的人们,以及霜冻坏的遍地蔬菜等……
就连树林中一些粗壮的老树,也难逃厄运。防护林的工作人员们正忙碌的手死者残枝断根,自知春天也无望树木会恢复多少,新生多少。
燕子呢喃,百花争春。花园里,嫩颜色的小草被埋没了许久,终熬过深冬,也成长了不少,却又被人们割去一截。阳光仍旧像原来那样充足,普照着万物,更滋润着新生的小草。偶尔在广阔的地方遥望天空,也会看到两三点风筝和周围正在奔跑着的天真调皮的孩子们。
万物好像就在这一瞬间成长了。一切都恢复得很快。依旧是从前一样的满园春色。月桂树叶也大多都是新生的。那稚气未脱的叶子,边缘的锯齿形还没长平,摸起来也还是嫩绿的。每天从草丛旁边沿着上学的路途,可以闻见小草的清新。还有些蔬菜得到了丰收。今年的桃花也比往年的花期要开的早些。
春,你带来了希望。为雪花的无知赎了罪,为我们带来了美好,谢谢你!