春联(写景/200字)
要说过年最明显的标准就是家家户户都会贴春联,听妈妈说帖春联就是喻示明年会吉祥如意,是人们对一年生活的总结,对来年生活的美好向往。我家今年院子大门帖的春联是:平安福门纳千祥,富贵宝地生百福,爸爸给我解释的意思就是我们家是个富贵宝地,家里人都会平安吉祥的。正好上学期书上有学过春联,所以今年我特别的留意意每家帖的春联,照着爸爸的解释我也学着理解一下,发现每家的春联的不一样,但是都是充满了祝福的,这也许就是这么多年了大家还是每年的都贴春联的缘故吧。