当旭日从东方升起时,生活在此地的古老的大树,身上的落叶已被昨晚的狂风吹得寥寥无几。大树呜咽着,若今天夕阳西下以后,狂风就要出来了,到时候,必死无疑。
当夕阳西下的时候,所有的大树与叶子几乎都以泪洗面。只有那棵古树上的一片嫩小的叶子,那只一片刚刚问世不久的叶子。它的心里想的永远都是:只要古树还活着,就愿用一切的生命与古树奋抗到底,决不向狂风屈服。
天色渐渐暗了下来,每棵古树都是把泪含在眼里,心中有种种说不出的愤怒与泪水。它们不能动,不能逃跑,只能等待狂风的到来,等待连根拔的时刻。首先,是微风,吹在身上很惬意,但是,虽然很舒服,但依然在哭,哭得是那么的伤心,痡苦,只能够勉强地微笑掩饰心中的痡苦与伤心。
狂风来临,那篇嫩叶紧紧地抱住古树,古树见状,也紧紧的护住她最小的孩子,其它的树叶已被狂风吹向远方。狂风咆哮着,奸笑着。嫩叶的眼睛里闪着愤怒的泪花,不,不是愤怒,是坚决。古树依然护着它,但是,没有用,它与狂风同归于尽了,它接受了人生中最大的考验,是通过,还是…
太阳出来了,所有的植物们都欢呼着,古树上那一片嫩叶,已粉身碎骨地落在了地上,上面还沾着露珠,那是激动的泪水。只要古树不死,“生命不息”的这个称呼,永远只属于它。