最后一片落叶作文
一阵阵寒风吹过,树上一片片叶子徐徐落下,地上一堆堆的落叶堆起了一座小山。这棵大树光秃秃没有一点色彩,显得孤单寂寞。
我成了这树上的最后一片落叶,孤孤单单地躲在树后。我是绿色的,在树上很显眼,可我却很害怕。因为只有我一个人留在树上,没有伙伴,没有温暖,我在心里担惊受怕。没人陪我玩,它们都落在了冰冷而又充满危险的地下。我不要下去!我不要下去!我呜咽了一会,一阵刺骨的寒风扎在身上,冷得我瑟瑟发抖。风一阵,又一阵,我紧紧地抱着正要沉睡去的大树的小枝。又一阵,风更大了,更猛了,更冷了,我全身颤抖着,想方设法为自己取暖。
再一阵风吹来,紧跟着一阵冷雨。雨好像特意针对我,一个劲儿地猛打在我身上,打得我紧绷了身体。我全身都被水覆盖了,我快不行了,我快冻坏了,我放弃了希望,任由风,吹,任由雨,打……
渐渐地,雨放过了我,风也屏住了呼吸,一缕阳光射到我的脸上,真温暖!我大口地呼吸着空气,叹出一缕白色的烟。这时,我才发现我已经变成黄叶,我也没有力气抓住大树。又是一阵风掠过,我轻轻地飘了下来……