最后一片落叶作文
一个北风呼啸的夜晚,人们都缓缓进入了梦乡,明亮的圆月慢慢升起,皎洁的月光铺满大地。
一颗高大的树和一片摇摇欲坠的叶子在进行最后一次对话。他们的脸上有许多条皱纹,看起来已经饱受了风吹雨打,严寒酷暑。
叶子伤心的说:“这可能是我最后一次和你对话了。”大树急忙的问:“你为什么要离开?咱们两个一起经历过春雨绵绵的春,跑过了烈日炎炎的夏,又挺过了北风呼啸的秋,为什么你现在要离我而去呢?你走了,我会很孤独的呀,可不可以不离开我?”
树叶唉声叹气地回答道:“我也不想离开,可是严厉的风伯伯必须要带我走。”大树伤心的说:“能不能不走?咱们一定可以一起度过这个严寒的冬天的。”
树叶可无奈何地回答道:“我也是被逼无奈呀。”话音未落,小树叶就被严厉的风伯伯给撕扯走了。
大树整天呼唤着小树叶,直到有一天大树也老了,呼唤也停了,从此大树那儿再也没有了欢声笑语,只有无尽的沉默。而那片叶子也为大树做出了奉献,它随风飘去大地,变成了营养输送给大树,只是大树不知道这一切而已。