最后一片落叶作文
我的家是森林,而我只是一片小小的树叶。我知道我的生命十分短暂,所以我努力地吸收养分,想要长得更大,不久,我已是一片嫩叶了。
渐渐地,我越来越茁壮,颜色也越来越深,我才知道,盛夏已经来临。我感觉我是幸福的,可是我的生命快要结束了,于是我恳求风婆婆带我去一次旅行,经过我的无数次哀求,风婆婆终于答应了。于是我在初秋的第一天,开始了我的旅行,风婆婆带我来到了另一个森林,“和我的家一样美丽”我想,当我静静地享受着这一份美好时,突然,一群人类带着个庞然大物闯进了森林,一阵刺耳的声音传进我的耳朵里,一棵棵粗壮的大树轰然倒下,不久,整个森林就变成了光秃秃的一片,漫山遍野散发着荒凉的气息。我的心一惊,急忙让风婆婆带我回家,看到的一幕让我实在不想承认,与我看到的那片森林一样的结果。轰!一棵棵大树又倒下了。
我想阻止,却无可奈何。我的心好像被千万颗针扎着似的,十分疼,我感觉我的身体越来越轻,缓缓地落在我的树妈妈的树桩上。
轰!最后一颗大树倒下了,惊慌失措的鸟儿悲伤地啼叫着,似乎在诉说着人类的悲哀,看到这一幕,我闭上了眼睛。