秋天到了,一棵大树上的树叶大都落了下来,只有一片奄奄一息的叶子陪伴着他。
叶子伤心的说:“大树,我马上就要离开你了。”大树急忙地问道:“为什么呢?难道我做错了什么事情吗?”树叶唉声叹气地回答着:“四天到了,我的同伴们都走了,即将我也要乘着风去远方了。”大树疑惑地又问“难道你必须离开吗?树叶,我们一起经过了春的洗礼,夏的炎热,你可是我最好的朋友了。”说完大树用他那树枝伤心的擦了擦眼泪。树叶无可奈何地说:“大树,我也不想离开你啊,可是冬天来临的时候我受不了严寒,所以想顺着风的方向去一个温暖的地方,落在土地里,成为花草树木的肥料,这也是我这一生当中唯一能做的一件事情了。”大树连忙又问道:“那你还能回来吗?”大树伤心的摇了摇头,说道:“对不起,我可能回不来了,不过我心里一定会记着你。”“我也是,我的朋友。”大树哽咽着回答道。
话音刚落,风呼呼的刮着,树叶摇了摇身子便离开了大树。
风依然在吹着,只有大树一个人静静的站在那里,望着远方等待着……