最后一片落叶作文
在一个天寒地冻,大雪纷飞,寒风刺骨的冬天,一阵阵寒冷的风吹过那棵高大的银杏树和他身上仅存的最后一片叶子。这时,他们进行了最后的对话。
小叶子悲伤的对大树妈妈说:“大树妈妈,我要离开这里了。”大树妈妈惊讶地问:“你要去哪里啊,你走了,我怎么办?我就剩下你这一个孩子了,我舍不得你离开呀。”小叶子摇了摇头,说道:“我也没有办法呀,我已经答应了寒风爷爷他会带我离开这里,而且这里的冬天太冷了,我真的受不了这个环境,所以我必须离开。”大树妈妈哽咽着说道:“难道你忘记春天的时候?我们一起玩耍,一起晒太阳。夏天的时候我们一起在暴雨中嬉戏。你现在这样离开了,我会舍不得你的。”小树叶沉默了一会儿说道:“没关系的,明年春天的时候你会拥有更多的孩子,我到了那个时候还会再次回来的,你不要伤心了。”
就在这时寒风爷爷呼啸而过,小树叶如同蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
天寒地冻,大雪纷飞,大树妈妈伤心地等待着第二年天的到来。