最后一片落叶作文
在我们的生活中少不了一年四季,春夏秋冬,每个季节都有独特的地方:春天的春风万物复苏,夏天的热浪炎热灼人,秋天的秋风凉爽愉悦,冬天的寒风阵阵逼人。我最喜欢的是秋天,它可以勾起我的无限回忆。
又是一年的秋天,又是在同一个地方,又是满地红、金结合的“地毯”,我独自一人走在公园小路上,地上铺满了落下的树叶。踩在上面“吱——吱”地响。以往,这个声音不足以引起我的注意,但这次,这个声音却勾起了我无限痛楚的回忆。
让时间的思绪回到去年。去年此时,两个身影还手牵着手有说有笑地走在这条小道上,不远处还飘来阵阵树叶的清香,离我们三、四米远的地方有一家人正说说笑笑野餐呢!而今年原本商量好组建家庭的我们,怎么就说走就走,说散就散呢?
正当我想到这里,听见不用远处依旧有人家在野餐说笑的声音,我不禁泪如潮涌控制不住自己失声痛哭起来,看到远处停放的那部似曾相识的自行车,也曾想起学识渊博的你。看见这些不禁触景生情,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”突然,一阵寒风吹过,我明白,过了今夜,明日已是冬季,就像你当初选择离开我一样冷酷无情。想到这里我咬牙切齿,心中十分怨恨你,正如火在火炉中烧得正旺。我哭着跑回家一头扎进枕头嚎啕大哭,内心中的波涛久久不能平息。我太想你了,你快回来吧!
就在我伤心的背影后,秋天的最后一片落叶也随之缓缓飘落,它悄无声息的又被风吹起,载着我的思念飘向远方……
秋天,是个令人伤感又令人快乐的季节,而秋天的最后一片落叶是我永生都不能忘记的一幕!