在一个漆黑的夜晚,北风呼呼的吹着,有一颗苍天大树,光秃秃的树杆上只有一片马上要坠落的黄叶。
大树愤愤不平的说:“你这个老东西,怎么还在我美丽的头顶上破坏了我的美观?”叶子可怜巴巴地说道:“大树啊大树,请你想一想,我们一起度过了温暖的春天,扛过了酷热的夏天,你当初还不是说我们一定要度过四季,无论怎样我们都是最好的伙伴啊,难道这些你都忘了吗?”
大树冷笑地说道:“难道你没有发现吗?其实你一直都是我棋盘上的一颗棋子罢了。当时我对你好,只不过是因为你有美丽的外表。现在看看你自己,如此丑陋不堪,我怎么还会和你当朋友呢?”叶子无可奈何地说道:“求求你了,让我多活几天吧,求求你了,不要让我走。好不好?我只有你这一个朋友了。”
大树大声地咆哮道:“你这个死东西,快给我走开,还求我,你有什么资格求我,你不走开的话,我现在就将你碎尸万段。”叶子一边哭泣着一边忍痛咬断了自己的“茎”自杀了。叶子,如同坠落的天使在空中飘荡,这时的叶子仰天大呼:“我的命运为何如此不公呀?”
夜里北风依旧呼呼的刮着,总能听到一句话“我的命运为何如此不公?”……