最后一片落叶作文
落叶,一直是深秋的代名词,总是令人联想到衰败,产生愁绪;春天,是一年的开端,各种事物在经过一个冬天的睡眠之后在春天苏醒,春天也成了新鲜与生机的象征。
春天和落叶,很难把这两种事物联系起来,可是朋友们,你们知道吗?落叶并不是秋天才有,春天也有落叶,它们演绎着不同的美丽。
秋天,落叶是舞动的精灵,身着金色锻衣,在空中演绎着生命中的一场-----也是最后一场优美的舞蹈。无数的落叶纷纷扬扬,展示着自己曼妙的身姿,“引无数文人竟折腰”。然而,在这落叶缤纷的季节中,有一部分老叶依然留在枝头。它们在寒风中瑟缩着,在冰雪中战栗着,伴随着枯枝度过寂寞的冬天。它们在等待,它们在期盼,直到春风再度来临。新叶长出来了,它们完成了最后的使命,悄无声息的飘落在地上。此时的落叶已没有了金秋时的风韵,像一个个衰老的卫士,在人们欢庆春天时悄然离去。这就是春天的落叶。
春天,最后一片落叶,已经飘零,留给人们的是新的绿色,新的希望。