一首《启程》如天籁之音从静谧的夜色中传来,袅袅袭入心扉,缓缓如流水,似诉似吟,亦幻亦真……寂静中,听这样幽幽旖旎的曲子,淡淡的感触,慢慢散开来……
那些年,一曲伴随成长足迹的歌谣,一本记载时光脚步的日记,搭配在一起,便形成了一个叫做青春的词汇。
那些年,一幅描绘青春风华的油画,一首挥洒青春流年的诗篇,融合在一起,便构成了一张叫做大学的画卷。
那时,我们还很懵懂,对周围的一切都充满好奇,对未来的社会充满了期待
那时,我们还很叛逆,喜欢在课堂上偷偷地睡觉、耍手机
那时,我们还很快乐,一起为班级的球队加油,一起为运动会出力
那时,我们还很善变,今天立志好好学习,明天跑去网吧通宵玩游戏
那时,我们还很冲动,有勇气跟自己喜欢的人说爱你而不顾结局
那时,我们还很梦幻,有着对未来的梦想和现实的期许
我们曾一起,上课,做习题,逃课,抄笔记
我们曾一起,体育课上,手拉手追寻阳光的足迹,聆听动人的鸟语
我们曾一起,当临近考试时才好好学习,一直坚信临阵磨枪不快也光的真理
我们曾一起,对生活有着抱怨却又如此感激
我们曾一起,夜晚坐在江边唱歌、嬉戏
我们曾一起,哪怕见面只是一个微笑也会欣喜无比
怀念,那些我们一起相处过的青葱岁月
怀念,那些我们一起走过的花样年华
怀念,那些我们一起经历过的点点滴滴
那些熟悉的声音,惊如天籁
那些明媚的笑容,灿若桃花
那些温暖而哀伤的夕阳将我们的姿势剪成忧伤的剪影,留在了弥漫花香的空气里
那些夹着悲欢和一去不复返的昨天,浩浩荡荡地穿过繁华,穿越我们单薄的青春,打马而过
时光总是太短暂,留下我的眷恋,刻下你的恬然;岁月总是太漫漫,印记划过我的脸,彩虹架过你的天。四年风雨,渗透人心看冷暖;流年似水,我们比邻肩并肩。
很庆幸,我们能一起同心书写这部青春的剧本
很庆幸,我们能一起携手趟过这条青春的河流
很庆幸,我们能一起同台演奏这首青春的旋律
今天的我们即将启航。回首,大一的懵懂,大二的迷茫,大三的蜕变,大四的成熟。遥望,未来就像天空中飘忽不定的云彩,而我们,从这一刻起,便踏上了漫长的追逐云彩的旅程。或许旅途的荆棘注定要将缤纷多彩的梦割碎;或许天地的无情终归要将继日的辛勤当做泡影放飞。但只要我们坚持到底,走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是如痴如醉的曼妙风景。
就要道别了,那些惹人流连的记忆,落在春的泥土里,滋养了大地,在你淡淡的岁月里开出美丽的花季,在深深浅浅的脚印里,为你不退的步伐奏一曲动人的华尔兹。一颗星的陨落,黯淡不了星空的灿烂;一朵花的凋零,荒芜不了春天的绚丽;一点失意的打击,耽误不了我们的前程。我们要始终坚信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
柳荫下别,百般惆怅,同窗四载,情深意长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量!此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说!
亲爱的朋友:
天空在吸引你展翅飞翔,海洋在召唤你扬帆起航,高山在激励你奋勇攀登,平原在等待你信马由缰。
让我们携手用智慧描绘生命的画板,用勤奋书写人生的篇章,用汗水浸润青春的旅途。
让我们一起张开理想的翅膀,翱翔在无垠的蓝天,去追逐明媚的阳光!
朋友,启航!