我们要是爱了,才知道那就是爱。我们要是恨了,才知道那也是因为爱。不仅是爱情如此,友情也一样。
——
17岁,在这个像花一样盛开的年代里。我们有过悲伤,也有过欢喜。在我们一起走过的青春里,有太多回忆。
我们会撒谎,可是我们本质是善良的。
我们会任性,但那不是叛逆。
我们会伪装,但那不是做作。
我们总会在他人的关心下小心翼翼地将自己掩藏起来,因为怕被排斥,被讨厌。
一直都相信,每个人都是特别的,但每个人的特别都不是轻易就被发现的。
相信在我们身边,总有一些为我们默默付出的人吧,也许是你还没发现。我们会偶尔发脾气,可是他们总是能容忍,但请记住,该适可而止。
朋友是什么?朋友就是知道你所有的缺点还喜欢你的人。朋友永远都不是镶嵌在高昂的物质里,而是深深地浸透在每一声问候,每一句叮咛。
我想在每个班里,任何人都有几个要好的朋友。前桌后桌,整天打打闹闹。我们可以上课一直讲话然后被老师调起来回答问题。但我们也能围在一起讨论一道题讨论了半天,得出答案后心满意足地开怀大笑。我们一起疯,一起笑,一起哭。只是面临中考这一年,枯燥得使人乏味。即便是要分离,也该记住那些陪伴着你走过三年的人儿。
没有谁能够永远陪伴谁,但也许在多年后,我们还可以记起:初中时代,我们曾经拥有最纯真,最美好的友谊。
那些男孩,教会我成长。
那些女孩,教会我爱。
生活就是这样,让你哭,人你笑。也许当我们经历了所有的悲欢离合,尝遍了所以的酸甜苦辣,才懂得人生也不过就是如此:拥有。失去,再拥有,再失去。
在这个忧伤而明媚的三月,我们从我们单薄的青春里打马而过,穿过晨曦,穿过黄昏,穿过时隐时现的悲喜和无常。
我们就这样安安静静地走,但曾经轰轰烈烈过。只是在离别的时候,请再一次好好地看看我们的朋友,我们的老师,我们的学校。好好看看那个我们起初最讨厌却伴你成长了3年的学校,那个我们一天骂180遍却不忍心让别人骂的学校,那个我们厌倦却不舍的学校。
我们就这样静悄悄地走了,正如我们这样轻飘飘地来了,挥挥衣袖,不带走任何一张试卷。
每一段青春都会苍老,只是希望记忆里的你一直都好。我们就是这样苍老的,从时光的一端辗转到时光的另一端。不用说再见,不需要再见。