我爱春天的雨(写景/300字)
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”我一人独自走在马路上,细细观雨。
雨,像一缕青烟般,细细柔柔地从天空中飘舞下来,“滴答滴答”地落到马路上,又欢快地弹起来。我一路走,一路赏,这雨如细丝般,轻轻地,一条连着一条,迅速地从天空中洒下来,又轻轻地落到我的伞顶,“啪啪”作响。
雨,如一位母亲。绵绵细雨,落到花上,落到叶上,落到土上,无声无息,滋润着万物,不求回报。雨,悄悄地,静静地,使人们的心田冒出新芽,播种下希望的种子。
雨,如一位清洁工。默默地,把原来灰头土脸的城市,冲洗得一尘不染,顿时,城市变得光鲜亮丽。雨,冲洗着人们的心灵,使它变得纯洁,包容万物。
雨,轻轻地来,又轻轻地走,却默默地、悄悄地、轻轻地、静静地,做出许多,但永不求回报。啊,春天的雨!