我喜欢雨天作文
我喜欢雨。
心情郁闷的时候,推开窗户,看着一滴滴忧伤掉落的小雨,就像一滴滴的眼泪,轻轻一触碰,就会释放所有的伤心难过。此时的雨就像是我的知心朋友,它与我一起悲伤。
心情开朗的时候,推开窗户,看着一滴滴活泼轻快的小雨,我好像听到它在笑,轻轻一微笑,就会与我一起轻快地歌唱。此时的雨就像是我的儿时玩伴,它与我一起游戏。
无事可做的时候,推开窗户,看着一滴滴缓缓掉落的小雨,它似乎也感到无聊,轻轻一句话,就会与我打开所有的话匣。此时的雨就像是我的同班同学,它总能逗我开心。
春天的雨,细腻而又温柔,正如“春雨断桥人不度,小舟撑出柳阴来。”
夏天的雨,活泼而又轻快,正如“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
秋天的雨,宁静而又典雅,正如“不堪红叶青苔地,又是凉风暮雨天。”
冬天的雨,真切而又缠绵,正如“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”
雨后,推开窗户,鼻子顿时就想闻到了花茶的气味一般,混杂着泥土的清香,花儿的馨香,小草的素香。
雨阿雨,你叫我如何不喜欢你?