描写雷雨的作文
夏天的一个下午,天气很闷热,热得人们几乎都喘不过气来,蝉在枝头上也“知了、知了”地叫个不停,树也没精打采的,连池里的鱼儿也闷得游到水面上来透气。
突然,天气黑沉沉的,刮起一阵大风。树叶“沙沙沙”地响,蝉不叫了,它们躲在叶子下面。不久,一道闪电划破了漆黑的天空;紧接着雷声“轰隆隆”地响。
不一会儿,豆大的雨点直掉下来,路面满地都是雨水,像一条条小溪。雷声越来越响,真是震耳欲聋。雨声、雷声、风声交错在一起,热闹极了。雨来得真猛啊!
不一会儿,雨渐渐地停了。空气特别清新,天边出现了一道美丽的彩虹,就像天边架起了一条弯弯的彩色桥梁。很漂亮。路边的树叶像刚洗刷过一样,变得更绿、更美。
夏天的雷雨来得快,也去得快。真是有趣。