晚上,天气闷热,让人感到急躁不安。
“轰隆”一个沉闷的声音从远处传来,时断时续,像是肚子饿了发出的信号,但细想又不是,因为我们才刚吃完晚饭。我使劲地摇了摇身边打游戏的老爸:“爸,你听,这声音好奇怪。”
爸爸拍着我的头笑着说:“只不过是一些外面的小声音啦!”
“没有啊!你听!”我又摇了摇爸爸。
“轰隆轰隆轰隆轰隆”这声音由远到近,渐近渐响,最后像潮水一般涌上来,盖过了人喧马嘶。天地间,只有那轰鸣的雷声在耳畔回荡。哟,雷公发威了。
“打雷咯!下雨啦!”我一蹦三尺高,直奔阳台而去。
外面的世界里,天黑压压的一片,像是被谁蒙上了一块又大又黑的大油布,只有孤零零的路灯默默地站岗,为人们带来光明和希望。在夜的世界里,这一切都显得如此渺小。
突然,一道银白色的闪电刺破了云层,划开了这无边的黑夜,照得大地亮得如同白昼。这条银白色的闪电刺痛了我的眼睛,它宛如一条张牙舞爪、昂首甩尾的银龙,在空中咆哮着。
这时,雷公电母齐发威,雷公敲起了大鼓,那沉闷而有力的声音,震得耳膜生疼。电母大手一挥,数十条闪电在空中闪烁,亮得睁不开眼。风婆婆也不甘示弱,松开了风口袋,吹得小草东倒西歪,吹得树叶“沙沙”求饶。
刚开始,雨点轻轻地飘下来,这雨细细的、密密的,就像一串串晶莹剔透珍珠。我常常怀疑,那落下的雨点,是王母娘娘不小心撒落的珍珠,是嫦娥因思念后羿流下的泪花,还是仙女们嬉戏时碰落的小球?
雨渐渐地变大了,很快从空中倾泻下来。如果说刚刚落下的是珍珠,那现在是黄豆了。它来得那样急、那样快,雨水打在窗台上,溅起一厘米高的水花。马路上的汽车“嗖”地一声穿过,溅起的水花把路人变成了一只泥猴。风婆婆在后面为雨呐喊助威,雷公电母也热情奔放。
不知过了多久,雨悄悄地停了,夜的世界又像往日一样,被星星装点着,神秘幽森。