家乡的熟溪桥(写景/300字)
我的家乡在浙江武义,这里有许多桥:劳动桥、解放桥、温泉桥其中最有名的要数熟溪桥了。
熟溪桥修建于1207年,到现在已经有807年的历史了。熟溪桥原名叫石公桥,1570年改名为熟溪桥。熟溪桥是全木制结构的,全长140米,宽4.8米。有8个石桥礅,桥中间的上方有重檐桥屋,桥两边挂着两排长长的红灯笼。
熟溪桥的两头各有一对威武高大的石狮子,它们镇守在熟溪桥的南北大门,好像在保护着熟溪桥。桥上的柱子上雕刻着书法家笔下的对联,书法家的作品雕刻得栩栩如生,非常适合欣赏。
每当夜暮降临,熟溪桥的红灯笼在暮色中照亮,桥面的线条灯勾画出熟溪桥的轮廓,8个桥墩下的探照灯发出闪闪的金光,让夜晚的熟溪桥变得更加绚丽多彩。
熟溪桥真美,我爱家乡的熟溪桥!