家乡的熟溪桥(写景/400字)
我的家乡在美丽的莹石之乡,温泉之城,这儿有一条母亲河---熟溪河,一直贯穿着整个城市,把城市分为南北两边。在这条熟溪河上横跨着许多桥,其中有一座桥已经有八百年的历史了,那就是古色古香的熟溪桥。
远远望去,熟溪桥好似一艘小船,停在水面上。近看,非常雄伟。桥长一百多米,宽有五米多。桥的两端各有两头威武的狮子,嘴里面有两个小圆球在滚动。熟溪桥全部用木头做成,里面有很多柱子,柱子上面写满了不同时代的诗词。两根柱子之间连着一张长长的木凳,是让人们休息用的。桥的中间有一座亭子,旁边有楼梯可以上去,这是这座桥最高的地方。桥廊两边挂满了红灯笼,桥廊的外侧装饰着霓虹灯,每当夜幕降临,灯火辉煌,特别漂亮。
熟溪桥连着滨江广场和湖畔公园,公园里有很多老年人在拉二胡,唱戏曲。傍晚还有许多人在跳广场舞,热闹极了。熟溪桥上人来人往,人们无拘无束,他们坐在长凳上休息,有的在谈天说地,有的在闭目养神,有的在听收音机,这里绝对是休闲的好去处哦!
这就是我的家乡美丽的熟溪桥。