可爱的牵牛花(写景/500字)
在前年的夏天,我在楼下采了一些牵牛花的种子,等到去年二月份的时候,我等不及了,便早早地将这些种子种了下来。
种子播下后,我把花盆放在窗台上,每天去看它盼它,没想到我干等了两个星期,花盆里才终于钻出了一点嫩嫩的小芽来。
牵牛花的嫩芽只有一厘米高,种子上面的硬壳还没有脱落。又过了几天,它的苗长到了四厘米高,种子上的壳也脱落了,生长的非常快,一天一个样,我想这会不会是植物的猛长期呢?
到了四五月份,牵牛花抽出细细的藤蔓,绕着我给它搭得架子向上爬,藤蔓上面长了一些桃心一样的叶片,又软又薄的叶片中间冒出了一些小花苞,像一个个小拳头似的紧紧地攥着,马上就要张开了似的。花苞旁边,茎不断地给叶子和花苞传送营养,让叶片更健康更强壮,让花更美丽。
到了七月份的时候,花儿终于开了,我辛苦的劳动终于有了结果,粉嘟嘟的花儿羞答答的,像一个个害羞的小姑娘一样,但又像一个个小喇叭,吹奏着一曲优美动听的音乐。把鼻子凑过去闻一闻,有一丁点儿的香味儿,樱花开出后有粉的,有黄的,还有粉黄相间的,看起来真漂亮。
把它放在阳光下照一照,显得更美丽了。红的像火,粉得像小朋友那粉嘟嘟的脸蛋,黄的像一个个金色的喇叭耀眼夺目,微风吹过,牵牛花在轻轻的摆动,好像在翩翩起舞。
现在牵牛花快败了,但我却不伤心,因为我已经感受到了劳动的快乐和收获。
啊,我爱牵牛花,明年我还要继续种牵牛花。