小草也美丽(写景/700字)
“没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草……”小草在许多人眼里都是渺小的代名词,如果有谁提到“美丽”这一词语,有人可能会想到湛蓝的天空,芬芳的花朵,青翠的树木,或许也可能会想到连绵不绝的群山,但很少有人想到小草。可在我眼里,小草也有自己的美丽,而且这美丽独一无二。是谁心甘情愿的任人践踏也不抱怨?是小草;是谁经历暴风雨疯狂的攻势后反而更加焕发出勃勃生机?是小草;是谁即使被那狂暴的野火吞噬,第二年也能浴火重生?是小草。世间还有何物能如它那般顽强和坚忍不拔?
春风扑面而来,小草小心翼翼地探出头,四处张望,它让人们知道,可爱的春姑娘已经来到了人间。它为春天添加了一道风景线。当那火辣辣的太阳照射着大地,人们便知道炎热的夏天到了。花儿都被那焦灼的阳光晒得低下了头,树叶也都打着卷儿,惟独小草坚强得站立着,不向太阳低头。转眼到了秋天,萧瑟的秋风在空中呜咽着,花儿凋零了,地上也铺满了枯黄的落叶,小草虽然也隐隐泛黄,但它依旧挺立着。去年的冬天寒冷而持久,人们都躲在屋里不愿出来,就连那高大坚挺的树木也在如刀的冷风中瑟瑟发抖,柔弱无助的小草又怎么承受得住呢?但当那第一缕春风到达这人世间时,小草却又第一个露出它小小的脑袋,并且比先前更加生机勃勃,仿佛那骇人的冰雪只是帮助它进行了一场洗礼。不论春夏秋冬,不管遇到多少挫折,多少痛苦,小草们都默默地忍受着,从不抱怨。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”虽然小草没有天空的那种魅力,也没有花朵那样的妩媚,但它本身就是一种美,这不是纯粹的外表美,而是隐藏在它本身的一种精神美——一种自强不息,坚韧不拔的精神。它虽然平凡,但它有着非凡的精神,而这种精神正是人们应该追求的。
擦亮双眼,你会发现小草也美丽!