小草也美丽(写景/1000字)
涓涓流水,百花争奇斗艳,掠过一阵凉风,此时,在花园的角落里一株小草萌发了,它将在这儿演绎它的一生。——题记春:红紫芳菲,绿草无闻
一株小草萌发了,它生在花园的一个角落里,面对丛丛鲜艳的百花,它显得微不足道。有一天,玫瑰注意到它了,心生怜悯说道:“小草,你这么微渺,没人会发现你的,不如你长在我的旁边,这样能使你更显眼。”“不了,玫瑰姐姐,我的根在角落里我也很自由,我并不在乎别人怎么看我,因为我本来就是如此平凡。”它们的谈话引起了牡丹和茉莉的注意。牡丹善意的说:“小弟弟,你那么朴素,不如我把我的颜色分一点给你,好让你美丽一些。”小草微笑着说:“谢谢你,牡丹姐姐,不过我有自己的绿衣,我喜欢这种平淡。”茉莉也按捺不住了,劝说道:“小朋友,你太平凡了,这样对你没有好处的。你需要沁人心脾的香吗?我可以给你。”“姐姐,你的盛情我心领了,可我拥有自己的草香,它是我心中的一缕清香。”
“我甘于微渺,甘于朴素,甘于平凡,我只要本色的土壤,本色的根,本色的草绿和心香缕缕。”这样一个信念在春草心中油然而生。
夏:春花避暑,绿草勃发
夏的脚步近了,春天乘风而去,烈日照着大地,人间好似一个火炉。玫瑰无意再搏他人欢心,玫瑰无力在摆弄鲜艳的花瓣,茉莉无心再散发清香,骄阳似火,他们已被这颗火球灼伤了。小草,并没有被太阳击败,仍是不断的生长着。大树看见了,不仅心疼道:“孩子,你这是干什么?别自寻死路了!快,来我的树荫下乘凉吧!”“不!大叔爷爷,我要打败烈日,我甘于平凡,可我不甘于生命的短暂,我要以有限的生命,不停地生长!”
“自然给予我短暂的生命,我却不能坐以待毙,我要把跟伸进每个角落,为人间添一片绿香!”这样一个志向在小草心中生了根。
秋:秋风吹不残,春风滋又生
当大树爷爷落下第一片叶子时,秋天就悄悄的来了。看见大叔爷爷憔悴的身容,心中不禁涌上一丝寒意。难道就这样离去了吗?就这样睡下了吗?大叔爷爷见小草这般失落,劝慰道:“不要伤心,明年春天一到,我的叶子又会长出来,而你,也会重见天日的。”对,没错!小草又重新振作起来。不久,秋之色——黄色便取代了它的本色,它意识到自己要冬眠了。
“明年春天,我会再回来的!”这样一个希望在秋草心中燃起。
冬:白雪皑皑,草心萌动
北风无情地呼啸着,鞭打着万物,雪花纷纷扬扬把大地银装素裹。睡在地底的小草做着这样的一个梦:春风又绿百花园,小草又与玫瑰,牡丹,茉莉,大树重逢,还看见了许多同胞……
“大地,明年我和我的同胞会使你更美丽的!”这样一个雄心在冬草的心中萌动,这样一个声音,在冬天的大地回荡……
大地会因为一棵小草而更美丽吗?会的!因为这颗小草不虚荣,不卖弄,不娇气,却又有雄心,有理想,有毅力,面对困难不气馁,这是一棵蓬勃向上的草!也正是因为如此,它的心中才会有那缕清香……
小草也美丽,它的美丽是由心而发,它的美丽是风霜之后的光辉,它的美是永恒的美!