伴随着春天的步伐,这个世界上的动物、植物们都渐渐复苏起来,使得人间一片绿茵茵的,生机盎然。
小区去年刚种下的树苗儿们又重新抽出新绿。枝头上,桃花一朵接着一朵地开了,白色的、粉色的。有的树枝和另一颗树的树枝混合在了一起,两种颜色的花也混合在了一起。分不清哪朵是哪颗树上的,宛如火上有雪或雪上有火。
在树下的小草也渐渐地生长起来,把原先荒秃的树林增添了一份生机,把它装饰得更美丽。
天空上,蓝天白云,偶尔可以看见远处“多来A梦”在天上飞,也可以看见“蝌蚪”也在天上“飞”。还有些奇形怪状的,我都认不出来了。仔细一看,在湛蓝湛蓝的天空上“飞”的都是风筝,它们也随着春天的步伐来了。
向远处一看,那些正在放风筝的孩子们在广场上欢快地奔跑,还有的跑累了就把风筝收下来,坐在一旁的石凳上兴奋地看着其他孩子放。再仔细一看,那些孩子似乎在进行着一场比赛。天空的风筝忽高忽低的,都在抢夺着那个最高位置,互不相让。那些被汗水打湿的衣服,他们也看都不看一眼,虽然身上感觉到很难受,但还是一副兴致勃勃的样子。
河边,传来一阵“嘎嘎嘎”的叫声,那无疑是水里的鸭子在叫,它们在水里欢快地玩耍着,有的用翅膀在水里扑扇着,有的在水中潜水。这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!