去年的暑假,我们开车从外地游玩回来。一路上,天灰蒙蒙的,云黑压压的一片,好像要掉下来似的,天气也十分闷热。我暗自心想:看来,要下雨了!
果然,天上雷声大作,“轰隆隆”,像敲响的战鼓,接着便大雨如注,“哗啦啦”,从天而降,好像万箭齐发,射向大地,豆大的雨点溅起一朵朵晶莹的水花。爸爸妈妈赶紧把车窗关上,高速公路上来来往往的汽车,也淹没在茫茫大雨之中。附近的旷地上,娇嫩纤弱的花儿低垂着头,被大雨肆意破坏。不知不觉中,车窗上早已形成了一道“珠帘”,整排整排的珠子,闪亮喧哗。
我看着窗外,正沉浸在这美景之中时,雨却逐渐小了起来。又大约过了半小时,雨停了。啊!天变地好蓝!远处出现了一道彩虹。