黄山四绝写景作文
大家知道黄山四绝是哪四绝吗?对啦!是:怪石、奇松、云海、温泉!
先说怪石吧!黄山的石头形态千奇百怪,令人叫绝!似人似物,形态各异,形象逼真。更让人称奇的是,从不同的位置观看怪石,竟是情趣迥异、感受不一。比如站在半山寺前看天都峰上的一块大石头,形如一只巨大的公鸡在展翅啼鸣,故名“金鸡叫天都;”但继续登山,到了龙蟠坡回首再看,刚才的大雄鸡变成了五位长袍飘飘、扶肩携手的老人,所以这里就有了“五老山天都”之名。
再来看看奇松。黄山最为著名的当然是迎客松了。黄山松树的奇特,在于它生长在高山巨岩的裂隙之中,生长速度特别缓慢,一棵高不到一丈的黄山松,往往树龄都是上百年,甚至数百年;根部常常比树干长几倍、几十倍,正因为根部很深,黄山松才能
坚强的立于岩石之上,虽然环境恶劣但照样是苍翠浓密、千姿百态、美丽奇物。
云海那才更叫人陶醉呢!黄山是云雾之乡,因为雾之多才有了“云海”之名。全山有东海、南海、西海、北海和天海,三大主峰莲花峰、天都峰、光明顶都是观云海的最佳位置。随便一处都可以让你领略到“海到镜头天是岸,山登绝顶我
为峰”的佳境,特别是奇峰怪石和古松在云海中若影若现,更增加了神秘的美感。
温泉为黄山增添了许多灵气!温泉,古称汤泉,其源头处子海拔850米的紫云峰下,是天然的碳酸饮料,可饮可浴。传说轩辕皇帝就是在此淋浴了七七四十九日后返老还童、羽化飞升的,故又为“灵泉。”
黄山四绝,可真够绝的呀!