黄山四绝写景作文
黄山,一个驰名中外的旅游圣地,它凭“四绝”号称天下第一山。一绝是奇峰。
黄山奇峰罗列,怪石嶙峋。莲花峰是最高的山峰,远看,它像一朵朵盛开的莲花,近看,又似一座玲珑的宝塔。天都峰是最险的山峰,它拔地而起,四面悬空,从峰顶鲫鱼背向下一望,真叫人头昏目眩,两腿打战。罗汉峰是最奇的山峰,从左边看,它像一个罗汉捧着大肚子,咧着嘴大笑;从右边看,它又像七个罗汉盘腿坐下来,双手合十在颂佛念经呢。二绝是怪松。
黄山松柏四季青,姿态奇特。它们的枝干大都向着一边生长,矮矮的、瘦瘦的,看上去像一把把翠绿的伞。奇妙的是,它们的根生长在悬崖峭壁的石缝里,紧紧抓着石缝,顽强地生活着,任凭风吹雨打,它却岿然不动!其中,最有名的要数迎客松。它挺拔俊秀,像一位慈祥的老人,它有一股又长又粗的枝丫伸出来,仿佛是一只巨大的手臂,在热情地欢迎八方游人的到来。三绝是云海。
上黄山的人,差不多都以一睹“云海日出”为快。“云海日出”的情景真是妙不可言,美不胜收。到处彩云翻滚,美妙无穷,宛如到了人间仙境。黄山云海还有一大特点,那就是来得快,去得也快,来时铺天盖地,群峰隐没,眼前是云的世界;眨眼产,流云退尽,群峰重现,游人又可以饱览周围的美景。真是变化莫测,气象万千。曼步于步仙桥之上,四周云雾缭绕,仿佛置身云彩之中,变成了传说中的仙人,像孙悟空那样腾云驾雾。四绝是温泉。
在黄山,登山旅游下来,便会感到又脏又累,即使是洗热水澡也不能消除疲乏。那不犹豫什么?赶紧在黄山里泡个温泉澡吧!游人泡在水里,全身舒服,半天都不想起来。泡过之后,会觉得遍身轻松。来吧,朋友!这驰名中外的旅游圣地——黄山,一定给你留下终身难忘的美好印象。