美的瞬间写景作文
人们常说:“对着流星许愿,十分灵验。”因为流星转瞬即逝,十分美丽。那天晚上,我真的看到了这瞬间的美。
那天晚上,我正在公园漫步,突然,我感觉到从我的视线中,一样东西划了过去,我赶忙抬起头来,看到了一道美丽的弧线划过星空,是那样短暂,正当我还沉浸于其中的时候,发现面前早已是一片茫茫星空,那道弧线早已消失了,只留下了一片美好的遐想与无尽的回味,我立即回过神来了。“是流星,真的是流星!”我不禁高声欢呼了起来,虽然我忘记了许愿,但我却一点也不后悔,因为能看到这瞬间的美,我已心满意足了。
虽然这种美只是昙花一现,甚至比昙花一现还要短暂,但它却向人们展现了一个美丽的身姿,让人们欣赏到了它的美丽,也让人们在欣赏过后回味无穷、思绪万千,这何尝不是另一种美呢?